O peixe é uma ótima proteína para o preparo dos pratos da semana. Além de muito saboroso, ele possui uma série de benefícios para a saúde, não importando o corte ou tipo de peixe. E a gente sabe que nada mais gostoso do que aquele pedaço de peixe fresquinho que acabamos de comprar na feira ou peixaria. Mas com a rotina corrida, às vezes não é muito viável conseguir preparar receitas com ingredientes in natura. Por isso, a gente te ensina um truque com leite que vai deixar o peixe congelado com um sabor incrível, com gostinho de fresco de novo! Veja o passo a passo e faça na sua próxima aventura na cozinha.
Use leite e dê uma cara nova às suas receitas com peixe congelado
Veja como dar um novo sabor aos seus pratos com peixe
Como descongelar peixe?
Então, o ideal é que você nunca descongele o peixe usando o micro-ondas, água quente ou a temperatura ambiente. Claro que sabemos que, muitas vezes, a correria do dia a dia impede que isso seja levado à risca. Mas tente ao máximo se organizar para que isso aconteça com menos frequência, assim você impede que seu ingrediente perca a qualidade na hora do preparo. O passo a passo mais correto é sempre deixar na geladeira de um dia para o outro, para que o peixe descongele com calma e delicadamente. Você pode deixar o pacote dentro de um recipiente com água, ou apenas o peixe mesmo, para que o gelo, quando descongelar, não suje sua geladeira.
Como saber se o peixe está fresco?
Se você optar por escolher um pedaço de peixe fresco, seja ele qual for o tipo, você deve sempre se atentar ao cheiro e a cor. Os olhos devem estar os mais brilhantes possíveis, assim como as escamas. No geral, ele deve estar mais rígido e com as escamas bem grudadas. Agora, se você optar por pedaços congelados, que encontramos com facilidade no mercado, fique ligado em como está o pacote por dentro e por fora. Ele não pode ter sinais de descongelamento, como muito cristais de gelo por fora ou alguma parte líquida dentro. Além disso, verifique com cuidado a data de validade e a data de fabricação do ingrediente.
Como usar leite para descongelar peixe?
E finalmente chegamos à parte do truque do leite no peixe congelado. Você tem duas ótimas opções aqui para usar esse ingrediente e preparar variados pedaços de peixe. Você pode usar o leite no peixe já congelado, claro, como vamos ensinar, mas também pode usar nele fresco!
Peixe fresco: é um plus da nossa dica principal. Se você por acaso está com um pedaço de peixe fresco, use um pouco de leite antes de começar a temperá-lo. Deixe ele de molho por alguns minutos, isso fará com a carne fique mais suculenta e saborosa, e que o tempero fique mais facilmente aderido.
Peixe congelado: aqui que está o pulo do gato, uma das grandes reclamações de quem compra peixe congelado é o enorme gosto de gelo e água que a carne pode ficar depois de descongelada. Para que seu pedaço de peixe fique suculento e, ainda, tenha mais sabor de peixe fresco, quase não dando para identificar que é congelado, use o leite! Você só precisa descongelar o peixe diretamente no leite: coloque o pedaço escolhido em um recipiente com um pouco de leite - de modo que ele fique imerso. E, obviamente, deixe ele lentamente descongelar na geladeira de um dia para o outro. Pronto, na hora que você for preparar, é só temperar e perceber como o resultado do seu peixe vai ficar MUITO melhor!
Dica: a gente sabe que o leite também é um ingrediente bem importante na cozinha, por isso, para que você não perca tanto nas receitas, misture meio a meio, de leite e água na hora de descongelar. Assim, você consegue seguir a dica, dar um frescor ao peixe congelado, mas usando menos ingredientes. É claro que o resultado será um pouco menos potente, mas é uma boa saída para os dias que estamos querendo economizar.
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