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Truque do leite deixa o peixe congelado com sabor de fresco
Que tal trazer mais sabor às suas receitas com peixe congelado? O TudoGostoso te ensina a usar um pouquinho de leite na hora do preparo e incrementar os preparos!

O peixe é uma ótima proteína para o preparo dos pratos da semana. Além de muito saboroso, ele possui uma série de benefícios para a saúde, não importando o corte ou tipo de peixe. E a gente sabe que nada mais gostoso do que aquele pedaço de peixe fresquinho que acabamos de comprar na feira ou peixaria. Mas com a rotina corrida, às vezes não é muito viável conseguir preparar receitas com ingredientes in natura. Por isso, a gente te ensina um truque com leite que vai deixar o peixe congelado com um sabor incrível, com gostinho de fresco de novo! Veja o passo a passo e faça na sua próxima aventura na cozinha.

Use leite e dê uma cara nova às suas receitas com peixe congelado

Veja como dar um novo sabor aos seus pratos com peixe Veja como dar um novo sabor aos seus pratos com peixe

Como descongelar peixe?

Então, o ideal é que você nunca descongele o peixe usando o micro-ondas, água quente ou a temperatura ambiente. Claro que sabemos que, muitas vezes, a correria do dia a dia impede que isso seja levado à risca. Mas tente ao máximo se organizar para que isso aconteça com menos frequência, assim você impede que seu ingrediente perca a qualidade na hora do preparo. O passo a passo mais correto é sempre deixar na geladeira de um dia para o outro, para que o peixe descongele com calma e delicadamente. Você pode deixar o pacote dentro de um recipiente com água, ou apenas o peixe mesmo, para que o gelo, quando descongelar, não suje sua geladeira.

Como saber se o peixe está fresco?

Se você optar por escolher um pedaço de peixe fresco, seja ele qual for o tipo, você deve sempre se atentar ao cheiro e a cor. Os olhos devem estar os mais brilhantes possíveis, assim como as escamas. No geral, ele deve estar mais rígido e com as escamas bem grudadas. Agora, se você optar por pedaços congelados, que encontramos com facilidade no mercado, fique ligado em como está o pacote por dentro e por fora. Ele não pode ter sinais de descongelamento, como muito cristais de gelo por fora ou alguma parte líquida dentro. Além disso, verifique com cuidado a data de validade e a data de fabricação do ingrediente.

Como usar leite para descongelar peixe?

E finalmente chegamos à parte do truque do leite no peixe congelado. Você tem duas ótimas opções aqui para usar esse ingrediente e preparar variados pedaços de peixe. Você pode usar o leite no peixe já congelado, claro, como vamos ensinar, mas também pode usar nele fresco!

Peixe fresco: é um plus da nossa dica principal. Se você por acaso está com um pedaço de peixe fresco, use um pouco de leite antes de começar a temperá-lo. Deixe ele de molho por alguns minutos, isso fará com a carne fique mais suculenta e saborosa, e que o tempero fique mais facilmente aderido.

Peixe congelado: aqui que está o pulo do gato, uma das grandes reclamações de quem compra peixe congelado é o enorme gosto de gelo e água que a carne pode ficar depois de descongelada. Para que seu pedaço de peixe fique suculento e, ainda, tenha mais sabor de peixe fresco, quase não dando para identificar que é congelado, use o leite! Você só precisa descongelar o peixe diretamente no leite: coloque o pedaço escolhido em um recipiente com um pouco de leite - de modo que ele fique imerso. E, obviamente, deixe ele lentamente descongelar na geladeira de um dia para o outro. Pronto, na hora que você for preparar, é só temperar e perceber como o resultado do seu peixe vai ficar MUITO melhor!

Dica: a gente sabe que o leite também é um ingrediente bem importante na cozinha, por isso, para que você não perca tanto nas receitas, misture meio a meio, de leite e água na hora de descongelar. Assim, você consegue seguir a dica, dar um frescor ao peixe congelado, mas usando menos ingredientes. É claro que o resultado será um pouco menos potente, mas é uma boa saída para os dias que estamos querendo economizar.

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