Qual é a melhor maneira de armazenar o aipo? Se você é fã desse vegetal, conhecido por aumentar a libido graças à presença de feromônios, mantê-lo crocante e fresco por mais tempo pode ser um desafio. Mas existe um truque infalível para isso.
Ao armazenar o aipo corretamente, é possível aproveitar todas as suas características por até quatro semanas.
Com uma solução fácil, você garantirá a textura crocante e sabor nas suas saladas com caipo e preparos do dia a dia. Saiba como!
Pode armazenar o aipo em embalagem plástica?
Uma das características do aipo é que ele se deteriora rapidamente e amolece se for armazenado incorretamente. Seu prazo de validade é curto ao chega à geladeira. Mas de acordo com o canal Kitchen Tips Online, os fabricantes costumam embalar o aipo em um invólucro plástico com pequenos furos e abertura nas extremidades.
"Isso nos diz que o fabricante não acha que seja uma boa ideia envolver completamente o aipo em plástico", afirma Mike, especialista em armazenamento de alimentos.
Segundo ele, um método de armazenamento alternativo para o aipo é imbatível para manter as suas características por mais tempo: "Tenho um aipo que está na geladeira há cerca de quatro semanas. Agora, como você pode ver, tenho esse aipo bem embrulhado em papel-alumínio."
Qual a relação do papel-alumínio com o frescor do aipo
Conforme explica o especialista, o papel-alumínio protege o aipo do gás etileno: "Se você tiver frutas na geladeira e, a propósito, nunca misture frutas e vegetais. Você deve mantê-lo separado de qualquer fruta."
As frutas, quando amadurecem, liberam gás etileno. E o aipo não gosta de gás etileno. O melhor lugar para guardar o aipo na geladeira é a parte mais fria da geladeira, que geralmente é a gaveta.
Saiba como recuperar o aipo que já perdeu a crocância
Se já for tarde demais para os talos de aipo na sua geladeira, há uma técnica rápida para tentar recuperar um pouco da sua crocância. Basta mergulhar os talos em um recipiente de água gelada e deixar o choque da água fria agir.
Como alternativa para a perda do frescor, o aipo cru pode ser usado em várias receitas, desde risoto a sopa. Para prepar um risoto cremoso, basta picar os talos e as folhas, se desejar, e adicionar à panela ao mesmo tempo que os cogumelos ou outros vegetais.
O aipo também funciona bem misturado a uma bebida refrescante com pedaços de gengibre, suco de limão e maçã.
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