A batata é uma fonte de nutrientes importantes para o nosso corpo, como fibras, potássio, carboidratos complexos, amido resistente, magnésio, vitaminas do complexo B e antioxidantes.
O tubérculo também é um ingrediente muito versátil. A batata pode ser tanto o prato principal de uma refeição quanto um delicioso acompanhamento e é possível comê-la assada, frita, cozida, gratinada e até como purê. Ainda assim, é preciso consumi-la com moderação para não ganhar peso. Você não deve comer mais de uma batata por dia.
Se você comprou batatas demais ou está com medo de que suas batatas estraguem antes de ter a oportunidade de aproveitá-las, pode ficar tranquilo – existe um truque de armazenamento incrível que faz com que elas fiquem frescas por semanas. Confira!
Qual é o truque para as batatas ficarem frescas por semanas?
Segundo Debra Hutt, uma especialista em armazenamento, o segredo para manter suas batatas frescas por mais tempo é guardá-las em um local fresco, seco e sem muita iluminação.
A exposição ao calor, umidade ou à luz do sol pode fazer com que brotos apareçam nas suas batatas. Inclusive, o contato com os raios de sol pode fazer com que elas fiquem verdes! A fotossíntese, que converte energia luminosa em energia química nas plantas, estimula a produção de clorofila, substância que pode ser tóxica para seres humanos.
Você pode imaginar que a geladeira pode parecer uma excelente alternativa, mas a verdade é que você estaria enganado. A temperatura mais baixa do aparelho vai transformar o amido das batatas em açúcares. O ideal, então, é encontrar uma fruteira para elas.
Hutt ainda aconselha a manter suas batatas bem longe de cebolas, pois elas liberam gás etileno, que acelera o processo de decomposição de alguma frutas, legumes e tubérculos.
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