Quem quer ganhar massa muscular sabe que existem dois fatores importantes para conseguir resultados melhores (e mais rápido): fazer atividade física com regularidade e priorizar os alimentos certos na hora de comer. No último caso, a proteína é considerada um ingrediente chave para um corpo mais definido por favorecer a síntese proteica e a recuperação muscular.
Inclusive, o ideal é ingerirmos o equivalente a 0,8 gramas de proteína por quilo, por dia, o que corresponde de 12% a 15% das necessidades calóricas do corpo humano. O problema é que, quando falamos desse nutriente, a maioria das pessoas pensa que estamos nos referindo, exclusivamente, à proteína animal. E isso não é verdade!
É claro que a carne é uma fonte de proteínas, mas você precisa incluir outro alimento no pós-treino para potencializar os seus resultados. Descubra que alimento é esse no TudoGostoso.
Que alimento incluir no pós-treino para potencializar os resultados?
A proteína não só é boa para deixar o corpo mais definido, mas também melhora a saúde da pele, das unhas e do cabelo. E, como mencionamos anteriormente, esse nutriente pode ser encontrado em outros alimentos além da carne, como a soja.
Além de ser um alimento menos gorduroso do que a proteína animal, de modo que diminui o risco de complicações cardiovasculares, a soja tem duas vezes mais proteína do que a carne. Ou seja, ela pode ser uma grande aliada no ganho de massa muscular!
E se isso não é o suficiente para convencê-lo a incluir a soja na sua dieta, saiba que existem benefícios que são exclusivos da proteína vegetal. Por exemplo, graças à quantidade de fibras presentes nela, o que aumenta a saciedade e diminui a necessidade de beliscar entre refeições, ajudando no processo de emagrecimento.
Caso você esteja ansioso para incluir essa leguminosa na sua alimentação, já compartilhamos algumas receitas com soja no blog do TudoGostoso.
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