A batata gratinada fácil é um acompanhamento irresistível que une a suavidade das batatas à cremosidade do creme de leite e do requeijão. Esta receita simples e saborosa requer batatas cortadas em rodelas, creme de leite, requeijão cremoso, leite, bacon, orégano, margarina, salsinha ou cebolinha, queijo mussarela e queijo ralado para polvilhar. A magia dessa preparação está na montagem: as rodelas de batata pré-cozidas são intercaladas com um creme elaborado com os demais ingredientes, resultando em camadas que se complementam perfeitamente. Para finalizar, uma generosa cobertura de queijo mussarela e queijo ralado é adicionada antes de ir ao forno. O resultado é uma batata gratinada que conquista pelo contraste entre a maciez das batatas e a textura derretida do queijo por cima, enriquecida pelo toque saboroso do bacon e do aroma do orégano. Essa receita é uma excelente opção para acompanhar pratos principais ou mesmo para momentos em que se deseja apreciar um delicioso e requintado acompanhamento.
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
- 100 g de mussarela
- queijo ralado para polvilhar
Materiais
- Assadeira
- Panela
- Colher de Pau
- Copo Medidor
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
- 2
Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
- 3
Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
- 4
Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 5
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de batata gratinada
Para cozinhar as batatas mais facilmente e por igual, o TudoGostoso tem uma dica ótima: é só fazer alguns furos com o garfo e colocar na água para cozinhar. Assim, ela vai cozinhar inteiramente e ficar deliciosa!
Pratos gratinados são incríveis! Dando água na boca só de pensar, essa técnica francesa veio para deixar sua refeição mais apetitosa. Afinal, o que dizer de uma casquinha de queijo crocante, deixando o interior do prato quentinho, úmido, macio e delicioso? Qualquer coisa com queijo é capaz de conquistar o paladar, mas o gratinado é aquele toque especial que pode transformar receitas.
E ao contrário do que você pode estar pensando, gratinar não significa apenas colocar uma fatia de mussarela em cima do prato e levar ao forno. Temos uns truques pra lá de bons que podem deixar seu gratinado perfeito! Ficou curioso? Então vem ver como preparar gratinado e deixar sua receita de batata gratinada no forno douradinha, gostosa e ainda mais interessante.
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