Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Adriane
  • Imagem enviada por Aline
  • Imagem enviada por Haline
  • Imagem enviada por Rudimila
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 405

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

  • Creme

  • 1 creme de leite de caixinha

  • 1/2 copo de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara de leite

  • 50 g de bacon picado

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada

  • Cobertura

  • 100 g de mussarela

  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.

  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.

  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.

  4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • A receita e boa porem o mooho ficou sem gosto acrescentei alguns temperos

  • Adorei a receita, usei menos manteiga e fritei o bacon com cebola antes de misturar os demais ingredientes do creme. Adicionei noz moscada. Ficou top!!

  • Nós moscada é uma ótima opção tbm

  • Segui as dicas da Sara, fica bom

  • Ameiii! Ficou delicioso. Só não coloquei bacon! No molho adicionei alho e cebola triturados. E ao invés de mussarela usei parmesão, mais gostoso para gratinar. Ficou maravilhoso!

  • Que receita tão por alto.. não fala que precisa fritar o bacon antes, não fala que tem q fazer o molho,aí quem não tá acostumada a cozinhar faz do jeito q ta ai e vira uma água só

  • Mudei quase tudo na receita pq ficaria muito aguada e cheia de manteiga Fiz 2 kg de batata 3cremes de leite 1 copo de leite 3colheres de manteiga Uma colher de chá bem rala de orégano 200 gramas de bacon e fritei antes de colocar no molho 1 copo de requeijão 1 colher de café de sal 1 colher de café de colorau 1colher de café de pimenta do reino Um pouco de coentro picado 300 gramas de mussarela Queijo ralado

  • Adorei a receita, obrigada por compartilhar. Troquei o requeijão por creamcheese light, metade da manteiga e metade da salsinha. Fez sucesso

  • Receita muito pratica! Obrigada por compartilhar conosco :) Fiz somente umas alterações rs Fritei o bacon antes de pôr no molho, acrescentei 1/4 de caldo de carne e levei tudo ao fogo para engrossar um pouco. MARAVILHOSO! A travessa acabou quase que no mesmo instante rs

  • Parabéns pela receita. Prática, rapida e deliciosa!

Ver mais