• Entrar
  • Cadastrar
Batata gratinada fácil
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (331 avaliações)
Ver todos os 483 comentários
Batata gratinada fácil
Assistir : Batata gratinada fácil Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Patricia cerqueira
@ Thais
@ Cintia Lizandro Pedro
@ Adriana Ferreira
@ Cintia Lizandro Pedro
@ Adriana machione
@ Fred Avelar
@ Cintia Viana
@ Sasa Michelle
@ Danny Mendes
@ Brenda Lima
@ Karina Alvarenga De Paiva
@ Sabrina
@ Monique Ramos dos Santos
@ Julia Taques
@ Amanda Carvalho
@ Stefani Campos
@ Marilda
@ Agarta
@ Elaiine Gonçalves
@ Receitas De Thais
@ Bianca cristina oliveira
@ Tati Tanno
@ Débora Oliveira
@ Vani Silva
@ Carla Colautti
@ Gessica da silva vieira batista
@ Gessica da silva vieira batista
@ Iole Pedrosa
@ Luana Sales
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sueli Kato

A batata gratinada fácil é um acompanhamento irresistível que une a suavidade das batatas à cremosidade do creme de leite e do requeijão. Esta receita simples e saborosa requer batatas cortadas em rodelas, creme de leite, requeijão cremoso, leite, bacon, orégano, margarina, salsinha ou cebolinha, queijo mussarela e queijo ralado para polvilhar. A magia dessa preparação está na montagem: as rodelas de batata pré-cozidas são intercaladas com um creme elaborado com os demais ingredientes, resultando em camadas que se complementam perfeitamente. Para finalizar, uma generosa cobertura de queijo mussarela e queijo ralado é adicionada antes de ir ao forno. O resultado é uma batata gratinada que conquista pelo contraste entre a maciez das batatas e a textura derretida do queijo por cima, enriquecida pelo toque saboroso do bacon e do aroma do orégano. Essa receita é uma excelente opção para acompanhar pratos principais ou mesmo para momentos em que se deseja apreciar um delicioso e requintado acompanhamento.

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • creme de leite1 creme de leite de caixinha
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • leite1/2 xícara de leite
  • bacon50 g de bacon picado
  • sal1 colher (café) de sal
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • queijo raladoqueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.

  3. 3

    Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.

  4. 4

    Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  5. 5

    Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de batata gratinada

 

Para cozinhar as batatas mais facilmente e por igual, o TudoGostoso tem uma dica ótima: é só fazer alguns furos com o garfo e colocar na água para cozinhar. Assim, ela vai cozinhar inteiramente e ficar deliciosa!

 

Pratos gratinados são incríveis! Dando água na boca só de pensar, essa técnica francesa veio para deixar sua refeição mais apetitosa. Afinal, o que dizer de uma casquinha de queijo crocante, deixando o interior do prato quentinho, úmido, macio e delicioso? Qualquer coisa com queijo é capaz de conquistar o paladar, mas o gratinado é aquele toque especial que pode transformar receitas.

 

E ao contrário do que você pode estar pensando, gratinar não significa apenas colocar uma fatia de mussarela em cima do prato e levar ao forno. Temos uns truques pra lá de bons que podem deixar seu gratinado perfeito! Ficou curioso? Então vem ver como preparar gratinado e deixar sua receita de batata gratinada no forno douradinha, gostosa e ainda mais interessante.

 

Agora que você já sabe como gratinar, que tal aprender a guisar, saltear e marinar? Vamos te mostrar o passo a passo de cada uma dessas técnicas em nosso blog. Não deixe de conferir!

 

Além dessa receita de batata gratinada no forno: confira muitas outras delícias no TudoGostoso

 

A batata é um ingrediente superversátil e pode ser utilizado em diversas receitas práticas para o dia a dia, além da receita de batata gratinada no forno. Veja mais receitas com batata aqui no TudoGostoso: purê de batata, batata rosti, batata recheada com strogonoff, batata rústica, escondidinho de batata com carne-seca, creme de batata com queijo, nhoque de batata e batata ao molho branco.

 

Aqui no TudoGostoso você encontra diversos outros pratos fáceis e deliciosos que são gratinados, além das batatas. Veja como fazer alguns deles como a couve-flor gratinada, a cebola gratinada e o gratinado de frango.

 

Agora que você já sabe como fazer batata gratinada no forno, veja também:

 

Receitas com batata: 55 opções recheadas, no forno e muito mais

10 receitas com batata feitas no forno: práticas e deliciosas

É bom comer casca de batata? Descubra benefícios e receitas com essa parte do alimento

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.