Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de batata com carne seca

113 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 160

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozidas
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • Alho à vontade
  • 2 tomates picados
  • Tempero a gosto ou pimenta
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Prepare um purê, acrescente o creme de leite e as 2 colheres de manteiga, reserve.
    2. Se quiser colocar sal vai da preferência.

    Recheio:

    1. Dessalgar a carne seca, depois de fria desfiar, leve ao fogo com azeite para refogar o alho e a cebola.
    2. Coloque a carne seca para dar uma fritadinha, coloque os tomates e deixe amolecer.

    Montagem:

    1. Passe azeite no refratário, cubra o fundo com uma camada do purê coloque o recheio e complete com o restante por cima, jogue queijo ralado e leve ao forno para dourar.
    2. Servir com arroz.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei a receita...

    • Como fazo purê mas sei?

    • Posso usar outro recheio?

      • Pode

    • Perfeito. Fiz e saiu uma delícia! Mas tenho algumas dicas.. 1 ao menos para mim, a quantidade de carne seca foi pouca.. Recomendo uns 800gr à 1kg para ficar com mais recheio. 2 Ao refogar a carne, coloquei creme de leite, saiu uma delícia!

    • Pode troca, por mandioca?

    • Não entendi tem que colocar a carne seca na panela.de pressão pra poder cozinhar e depois disfiar.?

    • vou fazer no fim de semana

    • Delícia!! A família aprovou!!

    • Uma delicia, Parabéns!!

    • Eu fiz e ameiiii, ficou uma delicia!!!

    Ver mais