Ingredientes (4 porções)
- 4 batatas bem grandes para rechear
- Papel alumínio para enrolar as batatas.
- 1 pacote de batata palha para decorar
Recheio
- 700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
- 2 colheres de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta - do - reino a gosto
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola grande
- 5 tomates sem pele e sementes
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de molho inglês
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1 vidro de cogumelos fatiados
- 1 lata de creme de leite em soro
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
- 2
Espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio.
- 3
Com o auxilio de uma garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia.
- 4
Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite.
- 5
Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro.
- 6
Ela termina de cozinhar quando vai ao forno.
- 7
Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio.
- 8
Deixe o centro aberto para rechear depois.
- 9
No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar.
- 10
Enquanto ela assa, faça o recheio.
- 11
Recheio:
Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta - do - reino.
- 12
Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água.
- 13
Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco.
- 14
Adicione o catchup, a mostarda e o molho ingês.
- 15
Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos.
- 16
No liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate.
- 17
Acrescente com o restante que já está na panela.
- 18
é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes.
- 19
Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite.
- 20
Acerte o sal a seu gosto.
- 21
Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto.
- 22
Utilize a batata palha para decorar e dar uma sabor especial.
- 23
Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio.