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Batata recheada com estrogonofe
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Batata recheada com estrogonofe
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C
Por Camilla Veloso

Ingredientes (4 porções)

  • 4 batatas bem grandes para rechear
  • Papel alumínio para enrolar as batatas.
  • 1 pacote de batata palha para decorar

Recheio

  • 700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
  • alho2 colheres de alho picado
  • salSal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • margarina2 colheres de margarina
  • cebola1 cebola grande
  • tomate5 tomates sem pele e sementes
  • ketchup3 colheres de catchup
  • mostarda2 colheres de mostarda
  • molho inglês2 colheres de molho inglês
  • polpa de tomate1/2 xícara de polpa de tomate
  • 1 vidro de cogumelos fatiados
  • 1 lata de creme de leite em soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas até que fiquem macias.

  2. 2

    Espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio.

  3. 3

    Com o auxilio de uma garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia.

  4. 4

    Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite.

  5. 5

    Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro.

  6. 6

    Ela termina de cozinhar quando vai ao forno.

  7. 7

    Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio.

  8. 8

    Deixe o centro aberto para rechear depois.

  9. 9

    No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar.

  10. 10

    Enquanto ela assa, faça o recheio.

  11. 11

    Recheio:

    Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta - do - reino.

  12. 12

    Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água.

  13. 13

    Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco.

  14. 14

    Adicione o catchup, a mostarda e o molho ingês.

  15. 15

    Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos.

  16. 16

    No liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate.

  17. 17

    Acrescente com o restante que já está na panela.

  18. 18

    é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes.

  19. 19

    Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite.

  20. 20

    Acerte o sal a seu gosto.

  21. 21

    Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto.

  22. 22

    Utilize a batata palha para decorar e dar uma sabor especial.

  23. 23

    Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio.

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