30min
Ingredientes (8 porções)
4 batata grandes
3 cebolas médias
1 caixinha creme de leite
4 colheres de sopa de azeite
200 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos
1 litro de água
1 colher de sopa rasa de orégano
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.
- 2
Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada. Acrescente as batatas a água e tampe.
- 3
Deixe na pressão por 15 minutos.
- 4
Tire a pressão, feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela com mixer.
- 5
Leve ao fogo novamente, acrescente o orégano os queijos e o sal.
- 6
Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.