Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ellen Tavares Guimarães
  • Imagem enviada por Lenka
  • Imagem enviada por Josué Casiano
  • Imagem enviada por Gilmara
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 4 batata grandes
  • 3 cebolas médias
  • 1 caixinha creme de leite
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.
  2. Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada. Acrescente as batatas a água e tampe.
  3. Deixe na pressão por 15 minutos.
  4. Tire a pressão, feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela com mixer.
  5. Leve ao fogo novamente, acrescente o orégano os queijos e o sal.
  6. Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeeeeito!!! E de um dia para o outro ficou melhor ainda! Usei 900g de batata e depois dos queijos (do parmesão usei somente 100g) e antes do creme de leite coloquei calabresa picadinha frita. Obrigada por compartilhar a receita conosco :D

  • Maravilhosa!

  • Pode servir como acompanhamento? Ou se trata de uma “sopa”?

  • Fiz realmente muito bom todos gostaram!!!!

  • Genteeeeeee fiz e todos amaram, muito fácil de fazer e deliciosa. Vale a pena!!!

  • Eu fiz ficou divido, excelente receita rapida e pratica!

  • Uma delicia mesmo e nem coloquei o creme de leite!! muita prática e gostosa também finalizei com salsinha e cebolinha.

  • Usei metade do queijo ralado e usei mussarela. Finalizei com salsinha e cebolinha. Ficou uma delicia! Obrigada pela receita!

  • Leve, saborosa e de fácil execução! Uma boa pedida!

  • Fiz hj ficou maravilhoso acrescentei queijo coalho e bacon ficou uma delicia ah e antes de por a batata dourei três de alho ficou divino..... Parabéns pela receita!!!!

Ver mais