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Cebola gratinada
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Cebola gratinadaCebola gratinada@ Jonatas Jonatas
Cebola gratinadaCebola gratinada@ Michelle Piqueno
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Por Dilma Xavier

Ingredientes (6 porções)

  • cebola8 cebolas médias
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • 2 pães franceses cortados em fatias finas e torradas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo (mussarela, prato ou lanche) fatiado
  • açúcar1 colher de sopa rasa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as cebolas em rodelas finas e deixe de molho em água gelada por 10 minutos.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Derreta a manteiga, acrescente os tabletes de caldo de galinha, aguarde desmanchar, acrescente as cebolas cortadas e escorridas, o açúcar e refogue até que fiquem transparentes.

  4. 4

    Coloque o creme de leite mexa para incorporá-lo às cebolas e tire do fogo.

  5. 5

    Forre o fundo de um refratário com as torradas; por cima coloque parte da cebola refogada.

  6. 6

    Coloque fatias de queijo, cubra com as cebolas restantes e por cima coloque o restante do queijo.

  7. 7

    Leve ao forno para gratinar.

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