Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jonatas Jonatas
  • Imagem enviada por Michelle Piqueno
  • Imagem enviada por Michelle Piqueno
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 8 cebolas médias
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 pães franceses cortados em fatias finas e torradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo (mussarela, prato ou lanche) fatiado
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas finas e deixe de molho em água gelada por 10 minutos.
  2. Escorra e reserve.
  3. Derreta a manteiga, acrescente os tabletes de caldo de galinha, aguarde desmanchar, acrescente as cebolas cortadas e escorridas, o açúcar e refogue até que fiquem transparentes.
  4. Coloque o creme de leite mexa para incorporá-lo às cebolas e tire do fogo.
  5. Forre o fundo de um refratário com as torradas; por cima coloque parte da cebola refogada.
  6. Coloque fatias de queijo, cubra com as cebolas restantes e por cima coloque o restante do queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com pão de forma. Ficou um espetáculo!

  • Se eu trocar o pão francês pelo pão de forma, o mesmo deve ser torrado também?

  • Muito gostoso, prático, fica um gostinho suave e é um prato leve. Aprovado!!!

  • Comi esse prato num restaurante, gostei muito e achei a receita aqui. É muito fácil de fazer e fica muito saboroso, suave e leve!

  • Troquei o pão francês por pão de forma. Superou as expectativas, tem um gosto maravilhoso.

Ver mais