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Grão-de-bico com aipo
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Grão-de-bico com aipo
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Grão-de-bico com aipoGrão-de-bico com aipo@ Sérgio Manzi
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Grão-de-bico com aipo
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Por Sérgio Manzi

Ingredientes (12 porções)

  • 500 g de grão-de-bico (deixar de molho por 12 horas)
  • 250 g de lombo defumado cortados em cubos (comprar em um pedaço só e cortar em casa)
  • alho4 dentes de alho picadinhos
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • tomate3 tomates picados
  • 4 talos de aipo (salsão) cortados em laminas
  • Cebolinha cortadas em pedaços de 2,5 cm a gosto
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 saches de caldo de legumes em pó
  • folha de louro4 folhas de louro
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
  • páprica1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois de deixar o grão-de-bico de molho, colocar em uma panela grande junto com o louro e 1 sachê de caldo de legumes.

  2. 2

    Levar para cozinhar em fogo alto por 30 minutos, ou até que o grão-de-bico fique macio, reservar.

  3. 3

    Em uma panela grande refogar a cebola, o alho, o tomate por 3 minutos em fogo alto.

  4. 4

    Abaixar o fogo para baixo, acrescentar o aipo (salsão), a cebolinha cortada, o restante dos sachês de caldo de legumes e o lombo defumado.

  5. 5

    Deixar cozinhar por 5 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso bata no liquidificador 2 conchas de grão-de-bico com um couco de caldo e o amido de milho.

  7. 7

    Acrescente o grão-de-bico na panela com o refogado com o caldo do cozimento, adicione mais 500 ml de água fervendo e o caldo batido no liquidificador.

  8. 8

    Não pare de mexer até engrossar o caldo, cozinhe mexendo por mais 3 minutos.

  9. 9

    Apague o fogo e sirva a seguir, com arroz branco e batata palha.

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