![O truque simples de um chef que tira o ardido da cebola e ainda a deixa bem crocante](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/c7d3ea5270886c88603ffb53fd3389d3/como-tirar-acidez-da-cebola-canva.jpg)
Com esses truques, as cebolas deixarão as suas receitas mais agradáveis para consumo (Foto: banco de imagens Canva)
Essa é a dica que você desejava para adicionar cebola crua às suas saladas e preparações sem aquele sabor forte e ardido que não agrada a algumas pessoas.
A boa notícia é que existem truques simples que podem suavizar o seu gosto, mantendo a crocância da cebola. Essas dicas são ótimas para quem quer aproveitar os benefícios impressionantes da cebola sem o desconforto da acidez intensa do vegetal.
De acordo com o chef Eduardo Mesquita (@chefdudumesquita), além de tornar a cebola mais agradável para o consumo, essas técnicas preservam a sua textura crocante.
Conheça 2 truques para suavizar o sabor da cebola e mantê-la crocante
Segundo o especialista, uma das maneiras mais eficazes é colocar a cebola cortada em um recipiente com 500 ml de água gelada e uma colher de chá de açúcar. Após deixar a mistura descansar por apenas cinco minutos, você pode escorrer a cebola e utilizá-la em suas saladas.
Conhecido por reduzir acidez no molho de tomate, o açúcar ajuda a neutralizar o ardido da cebola, resultando em um sabor mais doce e suave, perfeito para combinações frescas.
Você também pode recorrer a outra opção. Basta mergulhar a cebola cortada em água gelada por cerca de 20 minutos. Essa técnica simples também ajuda a retirar a acidez e a suavizar o sabor, deixando a cebola pronta para ser utilizada em diversos pratos.
Ao escorrer a cebola após esse tempo, você terá um ingrediente crocante e ideal para adicionar frescor e textura às suas refeições.
Agora que você aprendeu os truques de um chef, aproveite para usar ao máximo as cebolas roxas ou brancas para elevar o nível das suas receitas.
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