Descongelar, lentamente, a tira da costela e aplicar um pouco de sal grosso (ou sal granulado).
Derreta um pouco de manteiga no fogo com o alho e a cebola picada até refogar.
Misture, ao refogado que saiu da panela, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão.
Colocar a costela sobre o papel alumínio, depositando sobre a carne as batatas fatiadas.
Aplicar sobre as batatas (usar um pincel) o condimento preparado com o refogado.
Embrulhar a peça no alumínio, dando umas três voltas para garantir que o papel não estoure e deixe o sulco da carne vazar.
Levar o conjunto ao bafo (forno), em temperatura de 220°C, por aproximadamente 2 horas.
Depois de assada e macia, retire a carne do papel alumínio, voltando ao fogo por volta de 20 minutos para dourar. Reserve as batatas com o caldo para jogar sobre a carne quando sair do fogo.
Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, maionese, farofa e uma boa cerveja.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ricardo Felipe de Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
A costela fica muiiiito salgada e as batatas idem. Não recomendo
Farei essa receita amanhã, depois contarei o resultado.