Ingredientes (2 porções)
- 1 tira de costela com aproximadamente 1,2 kg
- 5 batatas fatiadas
2 dentes de alho picados e amassados ½ cebola bem picadinha Manteiga a gosto Azeite de oliva extra virgem 2 pitadas de pimenta-do-reino e cominho Manjericão
Modo de preparo
- 1
Descongelar, lentamente, a tira da costela e aplicar um pouco de sal grosso (ou sal granulado).
- 2
Derreta um pouco de manteiga no fogo com o alho e a cebola picada até refogar.
- 3
Misture, ao refogado que saiu da panela, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão.
- 4
Colocar a costela sobre o papel alumínio, depositando sobre a carne as batatas fatiadas.
- 5
Aplicar sobre as batatas (usar um pincel) o condimento preparado com o refogado.
- 6
Embrulhar a peça no alumínio, dando umas três voltas para garantir que o papel não estoure e deixe o sulco da carne vazar.
- 7
Levar o conjunto ao bafo (forno), em temperatura de 220°C, por aproximadamente 2 horas.
- 8
Depois de assada e macia, retire a carne do papel alumínio, voltando ao fogo por volta de 20 minutos para dourar. Reserve as batatas com o caldo para jogar sobre a carne quando sair do fogo.
- 9
Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, maionese, farofa e uma boa cerveja.