• Entrar
  • Cadastrar
Costela ao bafo com alho e batatas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Costela ao bafo com alho e batatas
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Costela ao bafo com alho e batatasCostela ao bafo com alho e batatas@ Ricardo Felipe de Oliveira
Costela ao bafo com alho e batatasCostela ao bafo com alho e batatas@ Ricardo Felipe de Oliveira
Costela ao bafo com alho e batatasCostela ao bafo com alho e batatas@ Ricardo Felipe de Oliveira
Icone flèche
Costela ao bafo com alho e batatas
Costela ao bafo com alho e batatas
Costela ao bafo com alho e batatas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ricardo Felipe de Oliveira
Por Ricardo Felipe de Oliveira

Ingredientes (2 porções)

  • 1 tira de costela com aproximadamente 1,2 kg
  • 5 batatas fatiadas
  • alho2 dentes de alho picados e amassados
  • cebola½ cebola bem picadinha
  • manteigaManteiga a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva extra virgem
  • pimenta com cominho2 pitadas de pimenta-do-reino e cominho
  • manjericãoManjericão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongelar, lentamente, a tira da costela e aplicar um pouco de sal grosso (ou sal granulado).

  2. 2

    Derreta um pouco de manteiga no fogo com o alho e a cebola picada até refogar.

  3. 3

    Misture, ao refogado que saiu da panela, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão.

  4. 4

    Colocar a costela sobre o papel alumínio, depositando sobre a carne as batatas fatiadas.

  5. 5

    Aplicar sobre as batatas (usar um pincel) o condimento preparado com o refogado.

  6. 6

    Embrulhar a peça no alumínio, dando umas três voltas para garantir que o papel não estoure e deixe o sulco da carne vazar.

  7. 7

    Levar o conjunto ao bafo (forno), em temperatura de 220°C, por aproximadamente 2 horas.

  8. 8

    Depois de assada e macia, retire a carne do papel alumínio, voltando ao fogo por volta de 20 minutos para dourar. Reserve as batatas com o caldo para jogar sobre a carne quando sair do fogo.

  9. 9

    Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, maionese, farofa e uma boa cerveja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.