A cebola possui benefícios impressionantes para a saúde e, assim como o alho, é um ingrediente muito usado na cozinha brasileira. Afinal, eles deixam quase qualquer prato muito mais saboroso! Inclusive, nós já organizamos listas de pratos com cebola e receitas com alho para você preparar e aproveitar ao máximo os dois.
É importante, no entanto, que esses ingredientes estejam bem conservados para você obter os melhores resultados e não ter reações adversas ao seu consumo. Você sabia que a cebola e o alho podem permanecer frescos por meses se armazenados corretamente? Descubra o jeito certo de guardá-los no TudoGostoso.
Como armazenar a cebola e o alho?
Alguns alimentos devem ser armazenados na geladeira para conservá-los. Em especial, em climas mais quentes e úmidos. Mas esse não é o caso da cebola nem do alho. Na realidade, colocar esses dois ingredientes na geladeira é a forma mais rápida de fazê-los deteriorar.
A umidade e o frio da geladeira vão fazer com que o amido da cebola vire açúcar, amolecendo e estragando o vegetal. Por outro lado, esse mesmo ambiente pode fazer com que o alho desenvolva brotos, afetando seu gosto e textura.
Também é bom evitar guardá-los junto com frutas, pois elas liberam etileno, um hormônio gasoso que acelera o processo de amadurecimento em outros alimentos, inclusive a cebola e o alho. De acordo com especialistas, um ambiente seco em que não bata sol é o melhor local para armazenar tanto a cebola quanto o alho.
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