Além de deixar qualquer comida muito mais saborosa, o alho é um alimento muito poderoso, rico em benefícios para o seu corpo e vai mandar muitos invasores do seu organismo para bem longe. Aprenda tudo sobre o alho com o TudoGostoso!
Quais os benefícios do alho?
Na cozinha brasileira, a dupla formada por alho e cebola é imbatível nos refogados. Com um cheiro característico de babar e que garante um aroma divino aos pratos, os dois alimentos são praticamente inseparáveis nas receitas mais variadas. Além disso, ambos são muito nutritivos para o organismo.
No caso do alho, seja ele branco ou roxo, um dos seus principais benefícios é a propriedade antimicrobiana, que ajuda a fortalecer o corpo contra invasores e também no controle da pressão arterial.
O alho também é riquíssimo em dois tipos de vitamina: C e B12. A vitamina C é aquela que turbina o sistema imunológico e manda gripes e resfriados para bem longe. Ela é encontrada em diversos alimentos como brócolis, couve e frutas cítricas como a laranja, o limão e a tangerina. Ou seja, é muito fácil de incluir na nossa alimentação diária.
Já a vitamina B12 merece uma atenção especial. É que além de essencial, ela não é produzida pelo corpo. Dessa forma, incluir alho nas refeições pode ser uma forma de evitar sintomas que aparecem quando a vitamina B12 está em baixa. Os mais comuns são anemia, lesões neurológicas e fadiga crônica.
Chá de alho: um santo remédio contra o resfriado
Quando as temperaturas caem e o resfriado dá seus primeiros sinais, o momento se torna ideal para o consumo do chá de alho. A bebida tem propriedades expectorantes, o que vai aliviar a tosse e reduzir o muco excessivo.
Como fazer chá de alho?
Fazer o chá de alho não tem nenhum mistério. Basta amassar três dentes de alho e adicionar 250 ml de água fervida sobre o ingrediente. A infusão deverá ficar tampada por 10 minutos com um prato ou pano e depois, ainda morna, estará prontinha para o consumo. Para turbinar a receita, dá para incluir gengibre ralado ou ¼ de limão ao preparo.
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