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Truque FÁCIL e RÁPIDO permite guardar alho e cebola picados por muito mais tempo! Confira!

Essa dica que vamos ensinar vai facilitar muito a sua vida na cozinha! Confira!

Alho e cebola picados sempre em mãos e sem estresse? Aprenda esse truque maravilhoso! (Créditos: Shutterstock)

O alho e a cebola são dois dos ingredientes que mais usamos quando o assunto é temperar a comida. Não importa se estamos falando do arroz, do feijão preto, da farofa ou do picadinho de carne, essa combinação de temperos sempre deixa qualquer comida muito melhor. O problema é precisar descascar e picar os dois todo santo dia, e pior ainda quando a gente pega aquela cebola ácida que faz a gente chorar só de remover a casca Porém, existem alguns truques para adiantar esse preparo e um que vamos ensinar hoje é perfeito para quem quer guardar alho e cebola picados em grandes quantidades sem ficar com medo de estragar! Confira a seguir como congelar alho e cebola para usar quando quiser!

Congelar alho e cebola muda o sabor? Pode mesmo? O TudoGostoso explica!

Você deve estar pensando: mas TDG, pode congelar alho e cebola? E nós te respondemos que sim! O processo de congelamento pode modificar o sabor e a textura dos alimentos, mas essas mudanças, muitas vezes, são irrelevantes quando o assunto é praticidade na cozinha. No caso do alho e da cebola não há uma mudança perceptível desde que você os consuma dentro do prazo de 3 meses.

Congelar alho e cebola picados é uma ótima maneira de sempre ter esse ingrediente “pronto” sem precisar ter trabalho. E você nem precisa tirar do congelador com antecedência para usar, não, viu? É do freezer direto para a panela! Mas vem que vamos te ensinar como congelar alho e cebola do jeito certo!

Como congelar alho e cebola? Aprenda a dica de ouro para adiantar as refeições semanais!

O primeiro passo para realizar esse truque é descascar a cebola e alho e picar os dois ingredientes. Neste passo, você pode picar na faca ou usar um processador. Mas atenção! Picar no processador faz com que a cebola solte mais água do que picar na faca, então é importante usar uma velocidade baixa e por pouquíssimo tempo, para não virar uma pasta de cebola. Se você perceber que a cebola ficou muito aguada, escorra o excesso de líquido com auxílio de uma peneira.

Depois de picados, o próximo passo é untar uma forma de gelo com um pouco de óleo ou azeite. Em seguida, preencher cada espaço com os ingredientes picados e colocar a forma dentro de um saco plástico ou coberta com papel-filme. Leve ao congelador até que fiquem firmes e, por fim, desenforme os cubinhos de tempero e guarde em saquinhos ziplock; assim, você consegue armazenar uma quantidade maior.

Dica do TudoGostoso: dê preferência para as formas de gelo feitas de silicone, porque são bem mais fáceis de desenformar!

Quando for cozinhar, basta retirar um cubinho e adicionar à panela em fogo baixo com um pouco de óleo ou azeite e esperar derreter e começar a dourar. É pura facilidade!

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