
Miojo na airfryer ou no microondas: É possível preparar o macarrão instantâneo sem fogão! (Crédito: Shutterstock)
O macarrão instantâneo, popularmente chamado de miojo, é sempre uma opção quando o assunto é matar a fome rapidamente. Nos dias mais frios, vira um amigo aconchegante. Sem falar que é uma opção de refeição barata para economizar quando o orçamento está apertado.
Apesar de seu preparo ser mais comum no fogão, é possível fazer miojo na airfryer e também no micro-ondas. O melhor de tudo é que não tem segredo e o macarrão instantâneo também fica pronto muito rápido. Para deixar sua refeição pronta em poucos minutos, é só seguir o passo a passo que o TudoGostoso te ensina agora.
Como fazer miojo na airfryer?
Você vai precisar preaquecer sua airfryer já com um recipiente dentro. Pode ser uma assadeira, por exemplo, coberta com água até a metade. Mas tome cuidado na hora de escolher o material que pode ou não pode ir para a airfryer, tá? Depois disso, deixe a fritadeira elétrica preaquecer por 3 minutos a 200ºC.
Na sequência, abra a gaveta da airfryer e acrescente o macarrão instantâneo no recipiente onde está a água quente. Por fim, é só ligar a airfryer novamente nos 200ºC e esperar que o miojo cozinhe por cinco minutos. Retire o preparo da fritadeira, coloque-o em um prato e tempere com o sachê que vem na embalagem. Também dá para incrementar o miojo com outros ingredientes e torná-lo um autêntico macarrão. O céu é o limite quando o assunto é criatividade.
Como preparar miojo no micro-ondas?
Na falta da airfryer, o micro-ondas também pode ser uma alternativa para preparar miojo sem usar o fogão. Você vai precisar colocar o macarrão instantâneo em um recipiente mais fundo e acrescentar duas xícaras de água. Para facilitar o processo, quebre um pouco o produto alimentício antes de levá-lo ao prato. Deixe a mistura de miojo com água por dois minutos no micro-ondas.
Depois, retire o recipiente para dar uma mexida e leve-o novamente ao aparelho eletrodoméstico. Mais uma vez, repita o processo de retirar para mexer, totalizando o tempo de 6 minutos de cozimento com dois intervalos para misturar o miojo na água. Ao fim, é só retirar a água do macarrão instantâneo e adicionar o tempero.
Veja mais: