Macarrão é prático — e macarrão instantâneo, mais prático ainda! Mas você já se questionou o porquê de o macarrão instantâneo ficar pronto em questão de minutos? Tudo bem que o macarrão tradicional não demora horas e horas para preparar, mas exige todo aquela preocupação de colocá-lo pra cozinhar em bastante água até ficar no ponto certo, al dente. Venha descobrir aqui no TudoGostoso por que o macarrão instantâneo cozinha mais rápido do que o tradicional!
Macarrão instantâneo
Macarrão instantâneo X tradicional
A resposta é mais simples do que você imagina: a massa do macarrão instantâneo é pré-cozida! Isso já justifica o meio caminho andado na hora de preparar esse macarrão, poupando seus preciosos minutinhos.
Achou que era só isso? Tem mais!
Não é só o fato de ser pré-cozido que torna o cozimento do macarrão mais rápido. Você já se perguntou também como o miojo é feito para ter aquele aspecto durinho de macarrão cru, mas ao mesmo tempo, ser pré-cozido?
A massa do miojo, após ser cozida, é frita! Isso mesmo, leitores: f-r-i-t-a! Após entrar em contato com o óleo quente e perder água, a massa é conservada. É isso que dá ao macarrão instantâneo o aspecto de semipronto, permitindo ser feito sem trabalheira e em poucos minutos.
Macarrão instantâneo cozinhando em uma panela
Instantâneo ou tradicional, o que importa é receita de macarrão!
Agora que você já sabe qual é o pulo do gato que diferencia um macarrão instantâneo de um tradicional na hora de cozinhar, venha conferir algumas receitas deliciosas!
Veja no blog do TudoGostoso como incrementar seu macarrão instantâneo com essas 5 receitas divinas! Mas se você quer surpreender e dar um novo sentido ao macarrão instantâneo, você pode apostar nessas 4 receitas com macarrão instantâneo.
Mas se você tem uns minutinhos extras para fazer um macarrão, você pode fazer um macarrão à bolonhesa, macarrão à carbonara ou se inspirar em 10 receitas incríveis e práticas de macarrão! Confira todas as receitas no TudoGostoso!
Massa crua de macarrão sendo colocada para cozinhar