Ingredientes (4 porções)
- 1/2 lata de milho com ervilha (mix)
- 1 lata de sardinha
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de maionese
- 1/2 copo de leite
- 1/2 caldo de legumes
- 1 colher de azeite
- sal a gosto
- óregano a gosto
- 1/2 pacote de macarrão instantâneo grande ou 3 pacotes de macarrão instantâneo porção individual
Modo de preparo
- 1
Pique a cebola e o alho.
- 2
Coloque a cebola e o alho dourar em 1 colher de óleo.
- 3
Quando a cebola estiver quase transparente adicione meio caldo de legumes e sal a gosto.
- 4
Pique o tomate e adicione na panela onde a cebola e o alho estão fritando, deixe o tomate derreter.
- 5
Escorra meia lata de mix milho e ervilha e reserve.
- 6
Em um recipiente coloque a sardinha, as 4 colheres de maionese e misture formando um patê, depois adicione o leite e misture bem, reserve.
- 7
Quando o tomate estiver derretido formando um molho na panela, adicione orégano, milho e ervilha, misture bem e acrescente a mistura de sardinha, maionese e leite que estava reservada.
- 8
Mexa bem, até ficar homogêneo, prove o sal. Deixe por uns 2 minutos cozinhando, mexendo sempre para não grudar no fundo e desligue.
- 9
Cozinhe o macarrão, escorra e coloque em um refratário.
- 10
Despeje o molho por cima do macarrão e misture bem para que o macarrão incorpore o molho.
- 11
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 5 minutos.
- 12
Retire do forno e sirva com salada.
- 13
É possível substituir a sardinha por frango desfiado.
- 14
Caso queira, antes de levar ao forno polvilhe com 3 colheres de queijo mussarela ralado.