Se tem um ingrediente que é fácil de agradar é o queijo. São tantas variedades, receitas, opções veganas, mais saudáveis ou mais gordurosos que a raridade é achar quem não consuma um tipo sequer.
O queijo é um alimento tão versátil que vai bem cru, como recheio, em receitas e até mesmo em preparos na airfryer. É, tá dando para inovar com o casamento entre o queijo e a fritadeira elétrica. Quer saber como? O TudoGostoso te ensina!
Como fazer queijo empanado na airfryer
Para você fazer um queijo empanado na airfryer, o primeiro passo é definir qual queijo usar. O ideal é optar por alguns mais consistentes e que aguentem as altas temperaturas. O coalho, a mussarela e o provolone são algumas opções que funcionam muito bem na fritadeira elétrica.
Para empanar, corte o queijo selecionado em cubos. Depois, despeje em uma tigela meia xícara de farinha de rosca e tempere com uma pitadinha de sal para acentuar o sabor.
Se quiser incrementar o seu preparo, acrescente ingredientes em pó como páprica, cebola ou alho, e ervas frescas da sua preferência. Vale alecrim, orégano, manjericão... Nessa hora vale a sua criatividade para saborizar a farinha de rosca.
Em uma segunda tigela, bata um ovo levemente. Mele o queijo no ovo batido e passe o cubinho na farinha de rosca temperada. Depois de empanado, repita o processo para fazer com que a casquinha fique mais firme e o queijo não se quebre na airfryer. Para a receita dar certo, é fundamental que eles fiquem bem empanados, tá?
Depois de empanar todos os cubinhos de queijo, transfira os quadradinhos para o cesto da sua fritadeira elétrica, que deverá estar preaquecida a 200ºC por três minutos. Só não sobreponha os alimentos para que o ar passe por todos os cubinhos, deixando o seu queijo empanado bem crocante por fora e derretido por dentro.
Deixe fritar sem óleo por 10 minutos, virando os cubos na metade do tempo. Depois que estiver pronto, saboreie o seu queijo empanado na airfryer com um molho da sua preferência. Vale ketchup caseiro, maionese temperada, molho rosé ou ainda uma geleia de pimenta.
Se quiser fazer do queijo uma sobremesa, dá ainda para incrementá-lo com uma calda de goiabada ou até com um doce de leite caseiro bem cremoso. Delícia, não?
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