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Quem tem air fryer precisa fazer esse bolinho de bacalhau simples, o melhor petisco para as festas

O bolinho de bacalhau na air fryer fica sequinho por fora, tão crocante quanto qualquer outro e faz bem menos bagunça na cozinha

Faça um bolinho de bacalhau sequinho e crocante usando a air fryer (Créditos: Shutterstock)

O bolinho de bacalhau é um petisco amado que pode ser desde uma comida de boteco para comer com os amigos no fim da semana quanto um aperitivo em festas familiares, como o Natal. A receita tradicional normalmente é frita em imersão no óleo quente, mas você pode economizar óleo e fazer um salgadinho crocante usando a air fryer.

Receitas feitas na air fryer são mais sequinhas e não ficam com aquele óleo escorrendo. Isso, é claro, vale também para o bolinho de bacalhau, não importa se comprou o salgadinho congelado ou se fez a sua própria massa. Confira no TudoGostoso como fazer o bolinho de bacalhau na air fryer.

Como fazer bolinho de bacalhau na air fryer?

Usar a air fryer para fritar o bolinho de bacalhau deixa esse petisco bem crocante e sequinho.

Ingredientes

  • 300 g bacalhau dessalgado, cozido desfiado
  • 2 xícaras (chá) batata cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • alho amassado
  • cebola cortada em cubinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • duas colheres de sopa de azeite para refogar

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola com o azeite em uma panela.

  1. Adicione o bacalhau já dessalgado e desfiado no mesmo recipiente.
  2. Continue a temperar o bacalhau colocando o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Cuidado para não exagerar porque mesmo o bacalhau dessalgado pode ter resquícios de sal. Prove antes para testar a medida do tempero.
  3. Em outra panela, cozinhe a batata em água quente até ficar macia e amasse para fazer um purê, mas sem temperar.
  4. Em um recipiente, bata o ovo levemente e adicione o bacalhau com todos os temperos e a batata amassada.
  5. Acrescente também meia xícara de farinha de trigo (reserve a outra metade) e o fermento em pó.
  6. Misture bem com as próprias mãos até virar uma massa uniforme que você consegue modelar.
  7. Modele em formato de bolinha usando a mão para dar forma.
  8. Coloque o restante da farinha de trigo em um prato.
  9. Passe as bolinhas na farinha para deixar crocante do lado de fora. Você pode fritar na mesma hora ou guardar congelado. Caso queira congelar, separe cada um com plástico-filme ou papel-manteiga para não grudarem uns nos outros.
  10. Para fritar o bolinho de bacalhau na air fryer, preaqueça o aparelho a 180ºC por cerca de 5 minutos.
  11. Bote os bolinhos no cesto, de preferência com um pequeno espaço entre eles.
  12. Deixe fritar na mesma temperatura por 20 minutos.
  13. Na metade do tempo, quando 10 minutos passarem, abra o cesto e vire os bolinhos para que assem por completo. Pode conferir de tempos em tempos e dar uma sacudida no cesto se quiser que se soltem e virem mais vezes.
  14. Pronto, seu bolinho de bacalhau na air fryer estará pronto para a festa!


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