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Receita de bolinho de bacalhau da minha avó portuguesa na airfryer: cremoso por dentro e crocante por fora

Se você também é apaixonado por bacalhau, vai se surpreender com esta receita de bolinho macio, molhadinho e super saboroso.

Receita de bolinho de bacalhau da minha avó portuguesa na airfryer: cremoso por dentro e crocante por fora

Créditos: Shutterstock

O fim do ano está chegando e, nessa época, o bacalhau sempre fica em alta por conta da ceia de Natal e outras festividades. Mas que tal aproveitar a ocasião para aprender esta receita de bolinho de bacalhau na air fryer que fica super molhadinho, crocante e saboroso?!

Ao contrário do que muitos dizem sobre a fritadeira elétrica, esse bolinho não fica seco e nem duro. Na verdade, fica tão gostoso quanto o feito em óleo - se não mais delicioso ainda!

A receita é da youtuber Ana Zambrin, que recriou a tradicional mistura portuguesa com um gostinho caseiro e tempero brasileiro apaixonante. Confira agora mesmo o passo a passo!

Como preparar bolinho de bacalhau na air fryer

Ingredientes

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 400g de batata
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e cozinhe
  2. Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias, no ponto de amassar
  3. Desfie o bacalhau cozido com um garfo
  4. Refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite até dourar
  5. Misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, o refogado de alho e cebola, a salsinha e a pimenta do reino em um recipiente
  6. Passe azeite nas mãos e modele os bolinhos de bacalhau
  7. Deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 1 hora
  8. Coloque os bolinhos na air fryer por 15 minutos - ou até que estejam dourados
  9. Sirva os bolinhos

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