
Créditos: Shutterstock
O fim do ano está chegando e, nessa época, o bacalhau sempre fica em alta por conta da ceia de Natal e outras festividades. Mas que tal aproveitar a ocasião para aprender esta receita de bolinho de bacalhau na air fryer que fica super molhadinho, crocante e saboroso?!
Ao contrário do que muitos dizem sobre a fritadeira elétrica, esse bolinho não fica seco e nem duro. Na verdade, fica tão gostoso quanto o feito em óleo - se não mais delicioso ainda!
A receita é da youtuber Ana Zambrin, que recriou a tradicional mistura portuguesa com um gostinho caseiro e tempero brasileiro apaixonante. Confira agora mesmo o passo a passo!
Como preparar bolinho de bacalhau na air fryer
Ingredientes
- 600g de bacalhau dessalgado
- 400g de batata
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite para fritar
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau e cozinhe
- Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias, no ponto de amassar
- Desfie o bacalhau cozido com um garfo
- Refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite até dourar
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, o refogado de alho e cebola, a salsinha e a pimenta do reino em um recipiente
- Passe azeite nas mãos e modele os bolinhos de bacalhau
- Deixe a massa descansar na geladeira por no mínimo 1 hora
- Coloque os bolinhos na air fryer por 15 minutos - ou até que estejam dourados
- Sirva os bolinhos
Veja mais
38 receitas de Natal para você já montar o seu cardápio e comprar ingredientes com a primeira parcela do 13º salário
Adeus Chester: no Natal eu faço esse bacalhau gratinado divino e tudo mundo gosta, fica pronto em 10 minutos no forno
O bacalhau que faz a 'festa' na casa de Ivete Sangalo: conheça a receita fácil que conquistou cantora