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Bacalhau Ki delícia
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Bacalhau Ki delícia
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Bacalhau Ki delíciaBacalhau Ki delícia@ Andreia Mota
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Bacalhau Ki delícia
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Por Andreia Mota

Ingredientes (11 porções)

Receita para 2 kg de bacalhau

  • alhoalho a gosto
  • azeiteazeite
  • 1 vidro de azeitonas sem sementes
  • pimentão verde1 pimentão verde cortado em rodelas
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • cebola2 cebolas grandes cortada em rodelas
  • tomate1 tomate grande sem sementes picadinho
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • ovo6 ovos cozidos
  • leite2 litros de leite
  • 5 batatinhas grandes cortadas em rodelas

Molho branco (opcional)

  • leite3 copos grandes de leite
  • manteiga1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (pode ser com sabor)
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho (se o molho ficar ralo, pode colocar mais um pouco de amido de milho para dissolver em água gelada).
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Colocar o leite, a manteiga e o amido de milho em uma panela, mexer bem para dissolver o amido de milho, ligar o fogo baixo e mexer para começar a engrossar.

  2. 2

    Adicionar o requeijão, o queijo ralado e mexer mais um pouco.

  3. 3

    Quando o molho estiver no ponto desejado, desligar o fogo, esperar uns 10 minutos e adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar.

  4. 4

    Bacalhau:

    Colocar o bacalhau de molho na água gelada na noite anterior ao preparo e deixar na geladeira por 12 horas, trocar a água uma vez durante esse período de 12 horas. Após as 12 horas, se perceber que o bacalhau continua salgado, trocar a água mais uma vez.

  5. 5

    Próximo ao preparo do bacalhau, colocar 2 litros de leite para ferver, após a fervura, desligar o fogo e colocar o bacalhau escorrido dentro da panela do leite quente e deixar tampado por 1 hora.

  6. 6

    Escorrer o bacalhau e deixar descansar um pouco.

  7. 7

    Refogar a cebola com um fio de azeite. Quando a cebola estiver bem refogadinha, juntar os pimentões cortados em rodelas, o tomate e o alho, deixar misturar bem e adicionar as azeitonas e mexer mais um pouco.

  8. 8

    Colocar as rodelas de batatinhas para ferver um pouco, acrescentar uma pitada de sal e um fio de óleo para pegar um leve sabor, não deixar cozinhar demais.

  9. 9

    Separar um refratário que possa ir ao forno, de preferência de vidro e começar a colocar o bacalhau e suas camadas de tempero.

  10. 10

    Montagem:

    Forrar o fundo do refratário com azeite, colocar um pouco da mistura dos temperos refogados, colocar uma porção de bacalhau, em seguida colocar as batatinhas e em seguida outra camada de bacalhau, o restante dos ingredientes refogados e um pouco de azeite por cima do bacalhau.

  11. 11

    Se preferir, colocar o molho branco ficará bem saboroso.

  12. 12

    Caso não queira colocar o molho branco, apenas colocar bastante azeite para o bacalhau não ficar seco e cobrir com papel alumínio e levar ao forno.

  13. 13

    Cobrir o bacalhau com um papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar mais uns 10 minutos. Tirar do forno, cortar os ovos em rodelas para enfeitar, colocar por cima e servir.

Informações adicionais

Obs. Essa quantidade de bacalhau acompanhada de arroz branco, salada e batata palha, serve tranquilamente de 10 a 11 pessoas.

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