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Bacalhau de forno a minha moda

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  • Imagem enviada por Marília Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas cruas cortadas em rodelas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 cebolas em rodelas
  • azeitonas sem caroço a gosto
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 12 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • azeite de oliva de boa qualidade a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Leve ao fogo: o leite, o alho, as folhas de louro e deixe ferver.
    2. Depois, coe e descarte o louro e o alho.
    3. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe fritar em fogo baixo, por mais ou menos 1 minuto.
    4. Vá juntando o leite aos poucos e mexendo sempre em fogo baixo, até ferver.
    5. Depois que ferver, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso e acerte o sal.

    Montagem:

    1. Em um pirex, espalhe uma camada de molho, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, azeitonas e azeite.
    2. Vá intercalando camadas até o fim.
    3. Finalize com um generoso fio de azeite.
    4. Leve ao forno a 180º C, por mais ou menos, 1 hora ou até gratinar.

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