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Bolinho de bacalhau na airfryer
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Bolinho de bacalhau na airfryer
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Bolinho de bacalhau na airfryerBolinho de bacalhau na airfryer Shutterstock
Bolinho de bacalhau na airfryerBolinho de bacalhau na airfryer@ Olivia Marielse
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Bolinho de bacalhau na airfryer
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Por Olivia Marielse

O bolinho de bacalhau é um salgado típico português que vai abrilhantar o seu almoço de páscoa. Combinando batatas com temperos e peixe dessalgado desfiado, as porções podem ser consumidas como prato principal ou servidas como um aperitivo para abrir o apetite. A receita de bolinho de bacalhau na airfryer é mais prática do que a receita original, feita com fritura a óleo. Por ter menos gordura no seu preparo, essa versão pode ser considerada mais saudável. Basta combinar todos os ingredientes, modelá-los no formato que você quiser, e levá-los para assar na airfryer. Na metade do tempo programado, não esqueça de virar os bolinhos para que eles fiquem douradinhos por igual. Só tome cuidado na hora de temperar com sal. Como o bacalhau é conservado em sal, você deve experimentar a massa antes de adicionar mais para evitar que ele fique muito salgado. Por via das dúvidas, deixe o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro, trocando a água a cada 12 horas.  

Ingredientes (20 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado300 g bacalhau dessalgado, cozido desfiado e temperado a gosto
  • batata2 xícaras (chá) batata cozida e amassada
  • farinha de trigo integral1/2 e 1/3 de xícara de farinha de trigo integral
  • fermento em pó químico1 colher (chá) fermento em pó
  • ovo1 ovo ligeiramente batido
  • alhoAlho
  • cheiro-verdeCheiro-verde
  • cebolaCebola
  • pimenta calabresaPimenta calabresa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture tudo muito bem

  2. 2

    Modele no formato desejado e passe na farinha de trigo integral.

  3. 3

    Leve para assar na airfryer a 180º C por 20 minutos

Informações adicionais

para temperar, usei alho, cebola e salsinha, alho, cebola, salsa e pimenta calabresa

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