A proximidade com as festas de fim de ano faz muita gente começar a pensar no bacalhau, ingrediente presente em diferentes pratos típicos dessa época. Mas você sabia que um dos pratos favoritos para o ano todo de Ivete Sangalo tem o bacalhau como protagonista?
Em 2023, a cantora baiana comemora 30 anos de carreira e decidiu dividir algumas curiosidades pouco conhecidas de si mesma com os fãs. Em seu TikTok, por exemplo, Ivete revelou que uma receita feita sua mãe, Maria Ivete Dias de Sangalo, falecida em 2001, é sua favorita.
"A minha mainha fazia esse bacalhau. Eu não queria comer peixe, então mainha botou uma tarde inteira sem comer nada. Quando foi de noite, eu derrubei o bacalhau todo", contou, em tom divertido, em bate-papo com a tiktoker Eleni, da @deliciasdaeleni
A mãe de Ivete Sangalo morreu aos 64 anos, por conta de uma parada cardíaca, mas é sempre destacada pela artista como uma de suas principais influências, até mesmo pelo lado musical.
Ivete é fã assumida da gastronomia brasileira
Ainda no vídeo compartilhado no TikTok, a cantora conta que, apesar de inúmeras viagens internacionais inesquecíveis, nenhuma culinária no mundo é comparável com a brasileira, para seu paladar.
"Quando eu viajava, eu provava coisas deliciosas, coisas típicas dos lugares e tal. Mas nada se compara à nossa comida, sabia? Além da nossa herança, a gente tem uma coisa de amor, o brasileiro é amoroso", assegura.
Descubra receita de bacalhau favorita de Ivete Sangalo em detalhes:
O bacalhau favorito de Ivete Sangalo é feito no forno, com batatas inglesas, azeite e outro ingrediente queridinho da artista. “Agora vamos colocar a cebola. Isso aqui é o suingue, a percussão da comida”, contou. Veja abaixo a receita completa!
Ingredientes
- 700 g de batatas inglesas, já cozidas, descascadas e cortadas em rodelas
- Azeite a gosto
- 1 kg de bacalhau dessalgado, em lascas e cozido
- 3 cebolas em rodelas
- 3 ovos cozidos em rodelas
- Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
1 - Organize uma camada das batatas em um refratário grande e regue-as com parte do azeite
2 - Coloque as lascas do bacalhau em seguida, voltando a regar com azeite
3 - Em seguida, vão as cebolas em rodelas, também regadas com azeite.
4 - Repita as camadas desses três ingredientes até que eles acabem.
5 - Finalize colocando por cima os ovos cozidos, as azeitonas e o coentro, e mais azeite.
6 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (200ºC) por cerca de 40 minutos.
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