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Depois que encontrei essa receita fácil de bacalhau eu parei de perder horas na cozinha na véspera de Natal

Bacalhau é uma das proteínas que são consideradas quase que obrigatórias em qualquer ceia de Natal. Foi pensando nisso que separamos essa receita superfácil!

Depois que encontrei essa receita fácil de bacalhau eu parei de perder horas na cozinha na véspera de Natal

Essa receita é fácil e deliciosa! (Créditos: TudoGostoso/ reprodução Youtube)

Na ceia de Natal não são só pratos como o tender, o chester ou o frango que fazem sucesso! O bacalhau também é uma excelente opção! E nada de perder muito tempo preparando essa receita! Ela é simples, saborosa e rápida. Esse prato conquista todos os corações e paladares, ano após ano, e com um resultado muito parecido ao do bacalhau com natas, mas ainda mais delicioso. Se você também quer fugir do óbvio e experimentar algo que combina tradição com um toque de originalidade, prepare-se para conhecer essa receita de família. Ela une vários sabores em um único prato. Venha conferir no TudoGostoso!

Receita de bacalhau para o Natal

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 1lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo muçarela em tiras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (café) de leite de coco
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedaços
  • Alecrim, manjericão e tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro de tudo, é importante ressaltar que o bacalhau deve estar dessalgado. Para isso, basta colocar os pedaços do peixe na água de um dia para o outro, trocando a água por no mínimo duas vezes.
  2. Feito isso, está na hora de colocar a mão na massa! Cozinhe as batatas até elas amolecerem e reserve.
  3. Coloque as lascas em um recipiente de vidro e leve para o micro-ondas por 5 minutos. Reserve.
  4. Misture tudo muito bem.
  5. Para fazer o molho, em um recipiente misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo muçarela, o queijo gorgonzola, o alecrim, o manjericão e o tomilho.
  6. Em uma travessa de vidro, forre o fundo com as batatas cozidas.
  7. Por cima, coloque o bacalhau, espalhando bem.
  8. Como última camada, despeje o molho por cima e salpique um pouco de sal.
  9. Asse durante 15 minutos, em uma temperatura de 160°.
  10. Sirva-se à vontade!

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