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Sonho de cenoura fofinho, douradinho e muito fácil de fazer: o sabor especial que você estava procurando

Quem resiste a um delicioso sonho de padaria? Esta receita feita com massa de cenoura vai te provar que eles são incríveis em qualquer versão. 

Sonho de cenoura fofinho, douradinho e muito fácil de fazer: o sabor especial que você estava procurando

Sonho de cenoura é uma receita muito fácil de fazer e todo mundo vai adorar. (créditos: Shutterstock)

 

O sonho de padaria é um doce irresistível que dá água na boca só de olhar. Por isso, se você é apaixonado por essa delícia, que tal prepará-la em casa para saborear sempre que sentir vontade? Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos algumas versões dessa sobremesa, desde a receita tradicional até opções mais diferenciadas, como sonho de capuccino e o sonho de banana.

Dessa vez, nós separamos uma receita de sonho de cenoura que tem tudo para virar um dos seus doces favoritos da vida. Com uma massa bem fofinha e suave, o doce é perfeito para saborear no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho. Ao final, você ainda pode recheá-lo com os sabores da sua preferência. Veja como fazer!

Receita de sonho de cenoura: aprenda a fazer

Ingredientes (10 porções)

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de cenoura
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Em seguida, amasse até formar um purê.
  2. Em uma tigela, acrescente o purê de cenoura e junte todos os outros ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
  3. Misture tudo até formar uma massa homogênea bem laranja. Em seguida, adicione o fermento e a farinha peneirada.
  4. Misture mais uma vez até que todos os ingredientes fiquem bem integrados e a massa comece a soltar da mão.
  5. Coloque a massa para descansar por 30 minutos.
  6. Passado esse tempo, pegue porções da massa e modele as bolinhas. Depois, coloque-as em uma forma polvilhada com farinha e leve para descansar por mais 30 minutos.
  7. Após os 30 minutos, frite as bolinhas de massa no óleo quente até dourar.
  8. Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar de confeiteiro. Se você quiser rechear o sonho, é só cortar na metade e acrescentar o recheio da sua preferência. Você pode usar creme de confeiteiro, doce de leite, chocolate, goiabada, geleia de frutas, entre outros sabores.

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