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Creme de confeiteiro simples é a receita fácil que você vai querer fazer nesse final de semana

O creme de confeiteiro é perfeito para acompanhar ou completar doces variados

O creme de confeiteiro pode ser o astro de um doce ou um dos seus complementos (Créditos: Shutterstock e TudoGostoso)

O creme de confeiteiro, também chamado de crème pâtissière, é uma das receitas mais simples e básicas da confeitaria. Qualquer um que goste de fazer seus próprios doces precisa aprender a fazer um bom creme de confeiteiro. A boa notícia é que um preparo ridículo de fácil de fazer e muito versátil. Ele é muito usado para rechear o sonho de padaria, mas também serve para rechear e cobrir bolos e funciona como uma das camadas do tradicional pavê.

Vale até se deliciar com o creme de confeiteiro quase puro: coloque umas frutas picadas por cima e pronto, já terá uma sobremesa fácil e rápida para aquela hora que bate uma vontade de doce. Quer aprender como fazer? Confira no TudoGostoso a receita de creme de confeiteiro simples.

Como fazer a receita de creme de confeiteiro?

A receita tradicional de creme de confeiteiro usa leite e açúcar, mas nessa receita que vai aprender agora o açúcar refinado é substituído pelo leite condensado que nenhum brasileiro resiste para adoçar com mais cremosidade.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • gotas de essência ou extrato de baunilha a gosto
  • raspas de limão a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, bata levemente com um fouet ou espátula as gemas peneiradas para começar a misturar.
    Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e a baunilha.
    Misture tudo junto e leve ao fogo.
  2. Deixe no fogo até engrossar, sempre misturando para seu creme de confeiteiro ficar bem liso e homogêneo.
  3. Desligue o fogo. Se quiser colocar as raspas de limão para dar um toque cítrico comum nessa receita, adicione nessa etapa e misture bem com uma colher para espalhar por todo ele.
  4. Deixe descansar. O mais indicado é esperar ficar em temperatura ambiente antes de utilizar, principalmente se for colocar em bolos e sonhos que podem desandar com a temperatura quente.

Como usar o creme de confeiteiro?

O creme de confeiteiro é tão versátil que cabe em praticamente qualquer receita de doce que peça um creme simples. Se quiser fazer um bolo de aniversário simples, basta fazer uma receita de bolo fácil de rechear, como a massa de bolo pão de ló, cortar em duas ou três partes, regar com leite e rechear com o creme de confeiteiro. A receita também é uma boa pedida como recheio de cupcakes. Só usar uma faca para cortar um buraco redondo em cima, botar o creme e depois fechar com a massa e um chantilly ou ganache de chocolate por cima.

Se quiser fazer um sonho digno de padaria, a massa é simples, bem parecida com um bolinho de chuva. Depois de frito, é só esperar esfriar, fazer um corte em um dos lados e, com ajuda de um saco de confeiteiro, preencher esse pãozinho frito delicioso com o creme. Dica: use uma faca ou até um garfo para tirar um pouco do miolo e colocar ainda mais recheio. É tanta ideia saborosa que você vai precisar fazer essa receita de creme de confeiteiro simples todo final de semana para provar cada uma delas!

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