Massa:
500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar
Recheio:
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de maizena
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina
Massa:
Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
Amassar um pouco para retirar o ar.
Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
Cortar em círculo com um copo.
Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
Recheio:
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
Bata as gemas e a água com batedor manual.
Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar completamente.
Recheie os sonhos.
Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Glaucia
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Fiz e ficou uma delícia.. usei exatamente as medidas da receita.. a farinha previsa acrescentar um pouco mais na hora de sovar e o fermento e bem importante que fique os 15min diluído na agua.
Fiz ontem a noite e ficou maravilhosa a receita da massa,ja o recheio usei uma receita que ja estou acostumada !! Vi comentários que a massa ficou mole e crua,mas a minha ficou perfeita !! Coloco todos os ingredientes na bacia e vou acrescentando farinha ate dar o ponto certo !! Fritar sonho tem segredos e normalmente não se acerta de primeira;eu mesma ja perdi muita massa por ficar crua no meio e essa foi a única que deu certo !!
Horrível ! Massa sem gosto , dura, nada a ver com o sonho da padaria. Recheio fica azedo com gosto do limão . Perda de tempo e dinheiro. Nunca mais.
Péssima ! Massa sem gosto, pesada , recheio fica com gosto desse limão. Horrível !
Péssima ! Massa pesada , sem gosto, recheio horrível , fica com gosto de limão ( e eu coloquiei mesnos do que descrito ) Um versdeiro pesadelo. Dinheiro jogado no lixo. Nada a ver com o sonho de padaria.
Fiz meia receita pq vi muita gente nos comentários dizendo que a massa não é boa, que ficava com gosto de fermento,etc. Bem, o meu sonho ficou sensacional! A massa ficou perfeita, fofinha e sequinha!
Fiz, segui à risca toda a receita, a massa ficou mais dura, na verdade ficou idêntica a uma fogazza e não ficou com aquela coloração "moreninha" depois de frito, ficou claro, mesmo deixando mais tempo fritando não escurecia... gastei farinha à toa... ..propaganda enganosa...
Oque eram para serem sonhos viraram pesadelo! Receita horrível! Como alguém tem coragem de dar nota nessa receita errada? Massa ficou grudenta horrível!! Quem estiver querendo fazer,não perca tempo porque sairá ruim demais!
A minha massa ficou muito mole nao consegui fazer, fiquei frustrada pois faz tempo que estou com vontade de comer
O meu não deu certo, a massa ficou grudenta então coloquei mais farinha mas aí a massa quando fritou ficou crocante e não macia estou muito triste