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Por Glaucia

Ingredientes (35 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar2 colheres de chá de açúcar
  • fermento biológico2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • água1 xícara e 1/2 de água
  • óleoÓleo para fritar

Recheio

  • açúcar1/2 copo de açúcar
  • amido de milho1/4 copo de maizena
  • sal1/4 colher de chá de sal
  • gema de ovo2 gemas
  • água3/4 copo de água fria
  • suco de limão1/3 copo de suco de limão
  • margarina2 colheres de sopa margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.

  3. 3

    Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.

  4. 4

    Amassar um pouco para retirar o ar.

  5. 5

    Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.

  6. 6

    Cortar em círculo com um copo.

  7. 7

    Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.

  8. 8

    Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

  9. 9

    Recheio:

    Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.

  10. 10

    Bata as gemas e a água com batedor manual.

  11. 11

    Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.

  12. 12

    Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.

  13. 13

    Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.

  14. 14

    Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.

  15. 15

    Deixe esfriar completamente.

  16. 16

    Recheie os sonhos.

Informações adicionais

Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:

1/2 xícara de açúcar

2 gemas

3 xícaras de leite 

1/2 xícara de amido de milho 

1 colher (chá) de essência de baunilha 

Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!

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