• Entrar
  • Cadastrar
Da França para sua mesa: como fazer receita de minibomba com recheio de creme que é uma explosão de sabor

As minibombas são doces muito populares na França que ganharam o mundo com seu sabor delicioso. Aprenda a fazer a receita em casa sem gastar muito. 

Da França para sua mesa: como fazer receita de minibomba com recheio de creme que é uma explosão de sabor

Essa receita de bombinha recheada de creme coberta por ganache de chocolate é um sucesso em qualquer casa (crédito: Shutterstock)

A minibomba é um doce de origem francesa que conquistou o paladar de milhões de pessoas ao redor do mundo. Aqui no Brasil, por exemplo, a iguaria pode ser encontrada em diversas confeitarias e padarias espalhadas pelo país. Sua receita tradicional é feita com uma massa oca e amanteigada (conhecida como choux) recheada com creme e uma cobertura de ganache. O resultado é uma guloseima saborosa e irresistível, perfeita para comer como sobremesa, aperitivo ou a qualquer momento que surgir aquela vontade de comer um docinho.

Aprenda com o TudoGostoso como preparar uma mini bomba de creme bem no estilo francês.

Receita de minibomba de creme

A receita de minibomba que vamos ensinar é feita com massa de farinha de trigo, recheio de creme e cobertura de blend de ganache de chocolate belga meio amargo e ao leite. O preparo demora cerca de uma hora para ficar pronto e rende até 10 porções com 10 cm de comprimento.

Ingredientes:

Recheio de creme:

  • 3 gemas
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sopa) extrato ou essência de baunilha.
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 30g Amido de milho
  • 125 ml de leite integral

Massa:

  • 03 ovos
  • 120g manteiga
  • 125 ml de água
  • 02 colheres (chá) de Açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (café) de Sal

Ganache:

  • 120g Chocolate meio amargo
  • 120g de chocolate ao leite
  • 120g Creme de leite fresco com no mínimo 30% de gordura

Modo de preparo:

Massa

  1. Em uma panela, adicione a água, sal, açúcar e manteiga. Cozinhe em fogo médio até que a manteiga derreta completamente.
  2. Quando chegar a esse ponto, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos até a massa começar a soltar da panela, sempre mexendo.
  4. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar. Em seguida, adicione os ovos e bata até formar uma massa elástica.
  5. Transfira a massa para um saco de e molde as bombinhas. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com ovos batidos.
  6. Leve as mini bombas ao forno preaquecido a 150ºC para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  7. Quando as mini bombas estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio de creme:

  1. Misture as gemas de ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione o amido de milho e misture com uma colher. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite e o extrato de baunilha e cozinhe em fogo baixo até ferver. Depois, junte o leite quente ao creme e leve de volta ao fogo baixo.
  3. Cozinhe a mistura até engrossar e ficar completamente homogêneo.
  4. Retire o creme do fogo e acrescente a manteiga, misture até que ela incorpore totalmente.
  5. Quando o creme estiver pronto, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate amargo e o chocolate ao leite separadamente no micro-ondas.
  2. Coloque os dois tipos de chocolate derretido em panela e acrescente o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

Montagem:

  1. Com uma faca, corte as mini bombas ao meio como se fosse um sanduíche. Depois, acrescente o recheio de creme. Você pode fazer esse processo com uma faca - como se estivesse passando manteiga no pão - ou com o auxílio de um saco de confeiteiro.
  2. Após rechear cada bomba, coloque a parte superior da massa e finalize aplicando a ganache de chocolate por cima.

Conheça a origem da bomba de creme com recheio de chocolate

A bomba de chocolate surgiu na França e é um dos doces mais famosos e consumidos do país. Seu nome original é éclair, que em francês quer dizer relâmpago. Já aqui no Brasil, a iguaria é chamada de bomba por conta do seu recheio que estoura na boca logo à primeira mordida.

A cobertura da bomba de chocolate costuma ser de chocolate, mas existem versões feitas com outros ingredientes e sabores. O recheio também pode variar de acordo com os gostos de cada pessoa. Portanto, sinta-se livre para preparar bombas de chocolate do jeito que quiser.

Veja também:

Choux cream: você vai se achar um confeiteiro depois de fazer esse doce com recheio cremoso
Biscoito amanteigado: confira a receita de 3 ingredientes
Comida francesa: conheça 5 pratos típicos

Temas relacionados