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Torta com leite condensado e recheio cremoso é perfeita para comer no fim de semana
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esta torta de recheio de leite condensado é uma ótima opção de sobremesa para o final de semana.

Torta com leite condensado e recheio cremoso é perfeita para comer no fim de semana

Torta de leite condensado tem um recheio cremosíssimo de massa crocante. (créditos: Shutterstock) 

Depois de uma semana agitada, a última coisa que a gente quer é perder tempo na cozinha durante o fim de semana. Por outro lado, o sábado e domingo pedem um docinho especial depois do almoço, não é mesmo? Pensando nisso, o TudoGostoso separou uma receita de torta com leite condensado que tem um preparo simples e leva poucos ingredientes. Seu recheio cremoso é o grande destaque e você ainda pode usar a criatividade para criar uma cobertura do sabor que quiser.

Aprenda o passo a passo completo da torta com recheio cremoso para aproveitar o final de semana com muito sabor.

Receita de torta de leite condensado

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito maria ou maizena
  • 100g de margarina ou manteiga

Recheio

  • 2 caixas ou lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
  • 3 colheres (sopa) açúcar

Modo de preparo:

Massa

  1. Triture os biscoitos em um processador de alimentos e misture com a manteiga derretida. Você também pode usar o liquidificador, mas lembre-se de parar de bater algumas vezes para tirar os pedaços de biscoito que ficam presos na lâmina. Assim, você garante que tudo será triturado igualmente.
  2. Assim que a massa estiver pronta, transfira para uma forma e leve para a geladeira para a manteiga endurecer.

Recheio:

  1. O preparo do recheio é simples. É só bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme uniforme.
  2. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e leve para assar no forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
  3. Quando o recheio estiver firme, retire a torta do forno e deixe esfriar.
  4. A decoração do topo fica ao seu critério. Nossa sugestão é usar raspas de limão para quebrar um pouco o doce da torta. Você também pode finalizar com morangos frescos, calda de chocolate ou doce de leite.

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