Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Namorado de Fim de Semana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michele Santos
  • Imagem enviada por Michele Santos
  • Imagem enviada por Michele Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de filé de namorado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo

Molho:

  • 1/2 kg de camarão descascado e limpo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Corte o filé em pedaços não muito grandes.
  2. Coloque numa vasilha com sal, limão e as cebolas cortadas.
  3. Deixe por 1 hora.
  4. Passe sal no camarão e coloque na frigideira com azeite até fritar bem.
  5. Junte o molho de tomate, mexa e em cima dele coloque o conhaque.
  6. Dê uma viradinha na frigideira para incendiar o conhaque e dê umas mexidinhas com a frigideira até apagar o fogo.
  7. Retire os filés que estão com a cebola e embrulhe-os em um papel absorvente.
  8. Pegue as cebolas e misture no molho.
  9. Coloque o cheiro verde, pimenta, azeitonas, alho amassado e cozinhe.
  10. Por último, acrescente o leite de coco.
  11. Passe os filés na farinha de trigo, retire o excesso e frite numa panela antiaderente com pouco óleo.
  12. Frite em fogo médio, virando de todos os lados porque o filé é grosso.
  13. Coloque em papel absorvente e depois arrume em uma travessa e coloque o molho bem quente por cima.

Informações Adicionais

  • Dica: se não for usar molho caseiro, acrescente um pouco de água no molho pronto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!