Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de filé de namorado
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo
Molho
- 1/2 kg de camarão descascado e limpo
- Sal a gosto
- 4 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- Pimenta a gosto
- 1/2 xícara de conhaque
- 1/2 xícara de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Corte o filé em pedaços não muito grandes.
- 2
Coloque numa vasilha com sal, limão e as cebolas cortadas.
- 3
Deixe por 1 hora.
- 4
Passe sal no camarão e coloque na frigideira com azeite até fritar bem.
- 5
Junte o molho de tomate, mexa e em cima dele coloque o conhaque.
- 6
Dê uma viradinha na frigideira para incendiar o conhaque e dê umas mexidinhas com a frigideira até apagar o fogo.
- 7
Retire os filés que estão com a cebola e embrulhe-os em um papel absorvente.
- 8
Pegue as cebolas e misture no molho.
- 9
Coloque o cheiro verde, pimenta, azeitonas, alho amassado e cozinhe.
- 10
Por último, acrescente o leite de coco.
- 11
Passe os filés na farinha de trigo, retire o excesso e frite numa panela antiaderente com pouco óleo.
- 12
Frite em fogo médio, virando de todos os lados porque o filé é grosso.
- 13
Coloque em papel absorvente e depois arrume em uma travessa e coloque o molho bem quente por cima.
Informações adicionais
Dica: se não for usar molho caseiro, acrescente um pouco de água no molho pronto.