Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta perfeita de morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lídia Cruz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 pacote e 1/2 de biscoito de maisena

  • 4 colheres de manteiga ( derretida )

  • Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)

  • 2 gemas

  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho

  • 1 colher de (sobremesa) de extrato de baunilha

  • 2 bandejas de morangos

  • 300 ml de água

  • 1 gelatina de morango

Modo de Preparo

  1. Massa: Triturar o biscoito, até esfarelar por completo, misturar a manteiga derretida e colocar a massa em uma forma de fundo removível, a minha possui 23 cm, levar o forno baixo por 10 minutos, retirar e deixar esfriar por completo.

  2. Recheio: Em uma panela, colocar as gemas, o amido de milho , um pouco do leite só para dissolver a maisena, misturar bem , colocar o leite condensado, o restante do leite integral e o extrato de baunilha, mexer bem e levar o fogo baixo, mexendo bem para não empelotar, quando formar um mingual, desligar o fogo, colocar em refratário cobrir com plástico filme encostando no creme e levar a geladeira por 30 minutos.

  3. Fazer a gelatina com 150 ml de água quente e 150 ml de água fria, levar a geladeira até firmar um pouco.

  4. Montagem: depois de todos os ingredientes frios, colocar sobre a massa o recheio, enfeitar com morangos cortados ao meio e colocar a gelatina sobre os marangos, cobrindo as partes brancas do recheio, levar a geladeira por 2 horas e depois é só se deliciar com essa receita maravilhosa !

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!