
Créditos: Reprodução/YouTube/Nutricionista Patricia Leite
O fim de ano é um dos períodos mais difíceis para quem quer seguir na dieta e não extrapolar nos doces, carboidratos e pratos típicos do período. Por isso, temos a receita perfeita para você que quer matar a vontade de comer uma sobremesa sem culpa. Ela é super fácil de fazer e fica realmente deliciosa.
Como preparar sobremesa gostosa sem açúcar, leite e glúten
A receita do canal da nutricionista Patrícia Leite é sem açúcar, sem creme de leite ou leite condensado, sem glúten e low carb. Ela serve tanto para aliviar o desejo durante um lanche da tarde, ou até para servir na ceia de Natal ou festa de ano novo. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 250g de cream cheese
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de chá de canela em pó
- adoçante a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina em água fria e reserve
- Enquanto ela hidratada, bata o cream cheese com o adoçante até ficar cremoso
- Adicione a farinha de amêndoas e a canela e misture bem
- Aqueça o iogurte em banho-maria e dissolva a gelatina hidratada
- Adicione o iogurte com gelatina à mistura de cream cheese e misture bem
- Então, acrescente o leite em pó e misture até ficar homogêneo
- Despeje a mistura em uma forma untada e leve à geladeira por algumas horas ou até firmar
- Polvilhe com uma mistura de canela e farinha de amêndoas e sirva
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