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Minha nutricionista me ensinou uma sobremesa zero açúcar que não vai ao forno: não leva leite condensado e nem creme de leite

Essa sobremesa é uma opção leve e saudável para saborear quando bate aquela vontade de doce

Minha nutricionista me ensinou uma sobremesa zero açúcar que não vai ao forno: não leva leite condensado e nem creme de leite

Essa sobremesa leve e saudável é fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes (Créditos: Reprodução / YouTube @NutricionistaPatriciaLeite)

Quem nunca procurou por uma sobremesa saudável para matar aquela vontade de doce sem precisar sair da dieta? Existem muitas sobremesas deliciosas, mas a maioria delas leva ingredientes como leite condensado, doce de leite e açúcar, por exemplo, alimentos que costumam ser evitados ou estar de fora da alimentação de quem está seguindo uma dieta, em especial as que visam o emagrecimento.

Mas, felizmente, você encontra muitas receitas criativas na internet e para todas as necessidades. Por isso, o TudoGostoso vai te apresentar uma sobremesa zero açúcar compartilhada pela nutricionista Patrícia Leite no YouTube. Além de saudável, essa receita não vai ao forno e fica pronta em poucos minutos, perfeita para quem tem uma rotina mais corrida. Confira o passo a passo!

Sobremesa zero açúcar que não vai ao forno: aprenda a fazer

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Creme

  • 3 colheres (sopa) de ricota fresca, cottage ou queijo branco sem sal
  • 100 g de iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, a água, o cacau em pó, uma pitada de canela e a noz-moscada
  2. Bata até obter uma mistura bem homogênea; se for preciso adicione um pouco mais água para ajudar no processo e não sobrecarregar o aparelho
  3. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter um ponto de brigadeiro, mais firme e consistente
  4. Despeje em um recipiente e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até ficar mais firme
  5. Para o creme, misture em um recipiente o iogurte natural, o leite em pó e a ricota fresca, misturando bem até os ingredientes estarem bem dissolvidos
  6. Finalize espalhando o creme por cima da base feita com banana e cacau

Se quiser uma consistência ainda mais firme e cremosa, leve a sobremesa para gelar por alguns minutos antes de servir. Para deixá-la ainda mais bonita, você também pode decorar com pedaços de frutas da sua preferência.

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