![A sobremesa de iogurte sem açúcar mais fácil e deliciosa pode ser feita com apenas quatro ingredientes](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/1267d551c5a0062d2d65fa7fa4abd7c0/shutterstock-1499483318.jpg)
Sobremesa saudável e proteica que você não pode deixar de experimentar! (créditos: Shutterstock)
Ninguém resiste a uma boa sobremesa cremosa. Porém, nem sempre a gente pode se dar ao luxo de saborear essas delícias, já que muitas delas costumam ser bem calóricas e ricas em açúcar. Aqui no TudoGostoso, nós acreditamos que as receitas ditas fitness também podem ser iguais ou até mais saborosas que as versões tradicionais.
Por isso, o que não falta no nosso site são opções de doces saudáveis para você consumir sem prejudicar a sua saúde. E o melhor dessas sobremesas é que elas também podem ser muito mais nutritivas, dependendo dos seus ingredientes.
Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um bolo de iogurte feito com apenas 4 ingredientes. Essa sobremesa cremosa é perfeita para quem busca por uma opção de doce saudável para comer sem sair da dieta, pois não leva nenhum tipo de açúcar refinado e ainda é rica em proteínas. Ficou com água na boca? Veja como fazer!
Receita de bolo de iogurte sem açúcar: sobremesa saudável e proteica
Ingredientes:
- 6 ovos
- 500 g de iogurte natural desnatado
- 50 g de amido de milho
- 100 ml de essência de baunilha
- Adoçante natural da sua preferência (opcional)
Modo de preparo:
- Bata os ovos com um batedor de arame ou com o auxílio da batedeira até formar uma mistura espumosa. Depois, acrescente a essência de baunilha, o iogurte natural e o amido de milho e bata até ficar sem grumos. Se preferir, também pode usar iogurte grego. Ele é um pouco mais gorduroso que o natural desnatado, por outro lado, tem teor mais elevado de proteínas.
- Se quiser deixar seu bolo um pouco mais doce, adicione adoçante natural próprio para cozinha, como eritritol, xilitol ou stevia. Procure utilizar uma quantidade equivalente a 60 g de açúcar. Cada tipo de adoçante tem as suas medidas equivalentes. Para saber quais são, consulte a embalagem do produto.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Despeje em uma forma com fundo removível e forrada com papel manteiga.
- Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Para saber se o bolo está pronto, insira um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira.
- Deixe o bolo firmar por pelo menos quatro horas na geladeira antes de servir.
- Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode servi-lo acompanhado de uma geleia de frutas vermelhas sem açúcar ou outras frutas frescas. Outra dica é acrescentar algumas aspas de limão para um toque mais fresco.
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