• Entrar
  • Cadastrar
A sobremesa de iogurte sem açúcar mais fácil e deliciosa pode ser feita com apenas quatro ingredientes

Estar de dieta não significa que você precisa abrir mão das sobremesas. Esse bolo de iogurte é uma ótima escolha para matar a vontade de comer um docinho sem sair da dieta. 

A sobremesa de iogurte sem açúcar mais fácil e deliciosa pode ser feita com apenas quatro ingredientes

Sobremesa saudável e proteica que você não pode deixar de experimentar! (créditos: Shutterstock)

Ninguém resiste a uma boa sobremesa cremosa. Porém, nem sempre a gente pode se dar ao luxo de saborear essas delícias, já que muitas delas costumam ser bem calóricas e ricas em açúcar. Aqui no TudoGostoso, nós acreditamos que as receitas ditas fitness também podem ser iguais ou até mais saborosas que as versões tradicionais.

Por isso, o que não falta no nosso site são opções de doces saudáveis para você consumir sem prejudicar a sua saúde. E o melhor dessas sobremesas é que elas também podem ser muito mais nutritivas, dependendo dos seus ingredientes.

Pensando nisso, hoje nós separamos a receita de um bolo de iogurte feito com apenas 4 ingredientes. Essa sobremesa cremosa é perfeita para quem busca por uma opção de doce saudável para comer sem sair da dieta, pois não leva nenhum tipo de açúcar refinado e ainda é rica em proteínas. Ficou com água na boca? Veja como fazer!

Receita de bolo de iogurte sem açúcar: sobremesa saudável e proteica

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 500 g de iogurte natural desnatado
  • 50 g de amido de milho
  • 100 ml de essência de baunilha
  • Adoçante natural da sua preferência (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com um batedor de arame ou com o auxílio da batedeira até formar uma mistura espumosa. Depois, acrescente a essência de baunilha, o iogurte natural e o amido de milho e bata até ficar sem grumos. Se preferir, também pode usar iogurte grego. Ele é um pouco mais gorduroso que o natural desnatado, por outro lado, tem teor mais elevado de proteínas.
  2. Se quiser deixar seu bolo um pouco mais doce, adicione adoçante natural próprio para cozinha, como eritritol, xilitol ou stevia. Procure utilizar uma quantidade equivalente a 60 g de açúcar. Cada tipo de adoçante tem as suas medidas equivalentes. Para saber quais são, consulte a embalagem do produto.
  3. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa. Despeje em uma forma com fundo removível e forrada com papel manteiga.
  4. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Para saber se o bolo está pronto, insira um palito ou garfo no centro da massa. Se sair limpo, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira.
  5. Deixe o bolo firmar por pelo menos quatro horas na geladeira antes de servir.
  6. Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode servi-lo acompanhado de uma geleia de frutas vermelhas sem açúcar ou outras frutas frescas. Outra dica é acrescentar algumas aspas de limão para um toque mais fresco.

Veja também:

Bolo de chocolate vegano com calda que qualquer um vai se surpreender com o sabor!
Sobremesa para a Ceia de Natal com apenas 4 ingredientes que é barata, gostosa e sucesso garantido

Temas relacionados