Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por kerly regina de lima fortes carvalho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado ou integral)
  • 1 litro de leite (pode ser desnatado ou integral)
  • Frutas à gosto
  • Açúcar ou adoçante (à gosto)

Modo de Preparo

  1. Amornar um pouquinho o leite.
  2. Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente.
  3. Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24h).
  4. Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado.Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher.
  5. Quando tiver engrossado, leve à geladeira e vá utilizando aos poucos.
  6. Reserve 1 copo de 250ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural.
  7. Voce pode conservá-lo em geladeira, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente.
  8. Depois de gelado, pode ser transformado em iogurte de frutas, batendo-se no liquidificador com a opção de fruta desejada (morango, abacaxi, etc) com açúcar ou adoçante a gosto.
  9. Pode-se acrescentar pedacinhos da fruta, depois de batido, fica muito bom!!! Também pode ser servido apenas adoçado, sobre a salada de frutas.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber a temperatura do iogurte pq geralmente a gente compra ele gelado...tem que deixar em temperatura ambiente ou pode por gelado???

  • Sempre faço e adoçamos com geleia de morango depois de bem geladinho em copinhos induviduais! Fica otimo!

  • Devido fazer bem à saúde intestinal entre outros...e ser uma delícia batido com frutas, pretendo fazer porque não está nada barato tomar iogurte todos os dias...obrigada pela receita. Depois que fizer eu mostro como ficou...

  • olá,.... pessoal para ficar mais consistente é só colocar 20gr de leite em pó e misturar,.... fica ótimo!!!!!!

    • Voce coloca o leite em pó no iogurte depois de pronto??

  • Gente fiz e elee ficou com uma consistência estranha tipo uma babá, deixei mais um pouco e parece que ficou meio líquido. Será que mesmo assim da pra consumir?

  • Eu não sei

  • O iogurte natural pode ser adoçado ??

  • tem que ficar 24 horas mesmo porque me disseram que 12 horas ja esta bom

  • eu gostei mt amei

  • Ficou perfeito!

Ver mais