Ingredientes (10 porções)
- 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado ou integral)
- 1 litro de leite (pode ser desnatado ou integral)
- Frutas à gosto
- Açúcar ou adoçante (à gosto)
Modo de preparo
- 1
Amornar um pouquinho o leite.
- 2
Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente.
- 3
Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24h).
- 4
Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado.Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher.
- 5
Quando tiver engrossado, leve à geladeira e vá utilizando aos poucos.
- 6
Reserve 1 copo de 250ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural.
- 7
Voce pode conservá-lo em geladeira, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente.
- 8
Depois de gelado, pode ser transformado em iogurte de frutas, batendo-se no liquidificador com a opção de fruta desejada (morango, abacaxi, etc) com açúcar ou adoçante a gosto.
- 9
Pode-se acrescentar pedacinhos da fruta, depois de batido, fica muito bom!!! Também pode ser servido apenas adoçado, sobre a salada de frutas.