Comente esta receita
45min
Ingredientes (8 porções)
- 400 g ricota
- 250ml de iogurte (pode ser desnatado)
- 4 gemas (claras em neve)
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata leite condensado (pode ser desnatado ou ligth)
Cobertura
- 200 g de goiabada picada
- 1 xícara de vinho tinto (pode ser licor, ou bebida de sua preferência)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e a cobertura, reservar.
- 2
Bater as claras em neve e acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar, bater mais até formar um merengue. Em seguida, incorpore o merengue na mistura reservada. Coloque em forma com fundo removível.
- 3
Leve para assar em forno médio, até que fique dourado. Espere esfriar um pouco e coloque a cobertura. Leve para gelar.
- 4
Cobertura:
Leve ao fogo a goiabada picada com o vinho, mexa até dissolver e os ingredientes incorporarem. Deixe esfriar.
Comentários