O mousse cake de morango é uma sobremesa perfeita para o fim de semana. Ela é feita com uma camada inferior de bolo e outra superior de mousse da fruta. Por mais complexo que pareça, seu modo de preparo é bem simples e leva poucos ingredientes. Se você quer desfrutar de um doce maravilhoso sem perder muito tempo na cozinha, o TudoGostoso separou um passo a passo de como fazer o mousse cake de morango para ser servido naquele almoço especial.
Receita de bolo mousse de morango
Ingredientes:
Massa do bolo
- 1 Pacote de massa para preparo de bolo tradicional
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento
Mousse
- 1 kg de morangos (ou 500 ml de suco)
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a massa de bolo pronta com os ovos e o fermento.
- Coloque o bolo para assar em uma forma untada com margarina a 180°C.
- Enquanto o bolo está no forno, adicione no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e os morangos cortados em pedaços pequenos ou o suco. Se você for usar os morangos, uma dica é bater a fruta primeiro antes de acrescentar os outros ingredientes.
- Bata tudo por uns 3 minutos até formar um creme homogêneo. Quando perceber que a mistura está com consistência de mousse, despeje-a em um recipiente e reserve.
- Assim que o bolo estiver pronto, espere alguns minutos para que ele possa esfriar. Quando não estiver mais quente, desenforme e corte um pouco da parte de cima como se fosse rechear. Esse passo é importante para nivelar o ponto de encontro da massa com o mousse.
- Em seguida, coloque o mousse por cima da massa do bolo. Use uma forma modeladora para deixar as camadas bem certinhas.
- Leve o bolo mousse para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Depois de pronto, você pode finalizar com pedaços de morango no topo. Use a sua imaginação para deixar seu mousse cake ainda mais bonito.
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