![Sobremesa de morango simples e infalível que não tem como não gostar! Confira essa receita](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/3dbf1062b5448eacd17181d1ea5df752/sobremesa-de-morango.jpg)
Confira o passo a passo para fazer uma sobremesa de morango usando ingredientes simples! (Crédito: TudoGostoso)
Que tal aprender a receita de uma sobremesa de morango simples para agradar toda a família? Usando ingredientes fáceis de encontrar você garante um doce completo com cobertura e muita cremosidade. O fato de ser um doce na travessa facilita e muito na hora de servir e você ainda pode fazer adaptações usando outros alimentos que tem em casa. Confira como fazer!
Receita de Sobremesa de morango simples
Ingredientes
1 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 caixa de morangos picados
2 pacotes de gelatina de morango
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Comece a receita levando ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado Misture até engrossar, depois acrescente o creme de leite. Mexa mais um pouco para incorporar todos os ingredientes e retire do fogão. Em seguida, despeje todo esse creme branco em um refratário transparente e reserve para esfriar.
Agora é hora de preparar a gelatina. De forma geral, as instruções estão no verso dos pacotinhos. Basta dissolver o pó em água quente e depois adicionar a mesma quantidade de água fria. É importante deixar a gelatina esfriar para só depois adicionar o alimento por cima do creme. Se as camadas estiverem quentes vão acabar se misturando e o doce vai desandar.
Para finalizar, adicione os morangos picados por cima. Para quem gosta de uma receita mais docinha, pode passar a fruta no açúcar antes de colocar na sobremesa. Agora é só deixar gelar por pelo menos duas horas e servir como preferir!
Dicas para preparar a sobremesa de morango fácil
Essa receita de sobremesa já é deliciosa, mas há sempre espaço para incrementar o doce mais um pouquinho. Para quem gosta de essência de baunilha, pode acrescentar uma colher de chá ao creme. Isso garante uma certa leveza e mais sabor para o prato. Para variar no sabor, também é possível trocar o sabor da gelatina e finalizar a cobertura com pêssegos em calda. Já o abacaxi pode não dar muito certo. Quando a fruta é usada, o doce demora muito para endurecer.
Esse é o tipo de sobremesa ideal para fazer de um dia para o outro e refrescar em dias quentes. A sobremesa rende bastante, ideal para encontros em família. Caso prefira, prepare a gelatina antes do creme, para garantir que fique mais durinha antes de despejar na travessa.
Veja mais
Bolo com arroz cru é perfeito para quem não consome glúten e quer economizar! Veja 11 receitas práticas e deliciosas
Torta de banana cremosa com farofa crocante: sobremesa TUDO DE BOM que vai agradar a família!