Vai um docinho após o almoço? Ninguém resiste a uma boa sobremesa para fechar aquela refeição em família, com os amigos ou até em um dia comum de trabalho. Se você está procurando uma nova receita para fazer e ter sempre em casa para esses momentos, o TudoGostoso veio te ajudar! Aprenda como fazer essa torta sensação que é a melhor sobremesa de morango (com a fruta de verdade!) para depois do almoço que você vai ver hoje.
Como fazer a torta sensação de morango na travessa
A receita desta torta sensação é uma sobremesa na travessa e leva ingredientes que ninguém resiste como leite condensado, chocolate e morango.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite geladas
- 2 bandejas de morango
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 pote de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote de wafer
- café pronto (opcional)
Modo de preparo
- Comece a receita cozinhando a lata de leite em uma panela de pressão por 15 minutos até ficar com textura de doce de leite.
- Quando ficar pronto, deixe esfriar e depois coloque na geladeira para gelar.
- Em seguida, derreta a barra de chocolate. Você pode usar o micro-ondas para isso, é só deixar por um minuto e depois misturar. Caso necessário, bote de 30 em 30 segundos até estar totalmente derretido.
- Após esfriar, misture o chocolate derretido com 1 caixa de creme de leite gelado e reserve.
- Faça o chantilly caseiro batendo o creme de leite fresco com o açúcar. Batendo na mão leva cerca de 7 a 10 minutos. Se quiser, acrescente um pouco de café pronto a gosto para aromatizar.
- Misture o leite condensado cremoso com a outra caixa de creme de leite gelado até uniformizar.
- Pegue um refratário grande e espalhe a mistura de leite condensado em uma camada por baixo. Dica: você também pode fazer porções individuais montando em várias taças de sobremesa em vez de uma travessa só.
- Por cima do creme, coloque os biscoitos de wafer espalhados até cobrir quase tudo. Pode tanto colocar o biscoito inteiro quanto separar as camadas uma a uma para ficar mais fino. Elas são necessárias para separar as camadas e absorver a umidade do morango.
- Por cima do biscoito adicione morangos picados ou cortados em fatias. Coloque até preencher tudo, mas deixe alguns inteiros para decorar.
- Coloque o creme de chocolate por cima dos morangos.
- Adicione o chantilly na última camada. Decore a gosto com morangos cortados ao meio e/ou raspas de chocolate.
Dica: faça um creme de morango para deixar ainda mais saboroso
Se você quer uma sobremesa de sensação na travessa com ainda mais presença de morango, experimente fazer uma camada de creme de morango. Para isso, é só bater uma lata de leite condensado com uma caixa de creme de leite no liquidificador. Depois adicione um pacote de suco em pó sabor morango e misture até virar um creme rosado uniforme. Você pode usar como camada extra antes do chocolate ou usar esse creme no lugar da camada de leite condensado para evitar que fique muito doce.
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