Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ane Karoline Araújo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 6 ovos
    • 7 colheres de manteiga
    • 4 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
    • 4 xícaras de chá de trigo
    • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
    • ou se preferir use 2 massas para bolo pronto de chocolate

    Recheio:

    • 2 caixas de gelatina sabor morango
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate ao leite (barra)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 ou 4 caixas de morango para decorar

    Modo de Preparo

    1. Prepare a massa pronta para bolo de chocolate ou bata todos os ingredientes da massa de bolo de chocolate convencional, na batedeira.
    2. Unte uma forma desmontável redonda, ou a forma de sua preferência.
    3. Coloque a massa e asse o bolo por, aproximadamente, 40 minutos.
    4. Corte a massa em três camadas, para que possa preencher com duas camadas do mousse.
    5. Molhe a massa com leite, para deixar ela fofinha e reserve.
    6. Para o recheio, dissolva as gelatinas com 300 ml de água quente.
    7. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, o leite condensado e 1 caixa de creme de leite.
    8. Deixe gelando, até o mousse ficar consistente, não deixe endurecer completamente.
    9. Preencha o bolo com a primeira camada de mousse, coloque uma massa de bolo, preencha com mais uma camada de mousse e tampe com a última camada de bolo.
    10. Se preferir, use 2 caixas de morangos para rechear junto com o mousse.
    11. Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
    12. Despeje sobre o bolo e decore da forma como quiser.
    13. Deixe gelar por 1 hora ou mais.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!