
Torta de morango com cobertura espelhada. (créditos: Shutterstock)
Depois de saborear uma deliciosa ceia de Natal, claro que não pode faltar uma sobremesa para encerrar a noite com chave de ouro. De bolos recheados a biscoitos decorados, passando pelas famosas tortas e o clássico pavê, o que não faltam são opções de receitas doces irresistíveis para compartilhar com toda a família. Se você ainda não decidiu o que servir após o jantar natalino, que tal apostar em uma irresistível torta de morango com cobertura espelhada?
Além de ser muito saborosa, essa sobremesa tem um preparo bem fácil e leva ingredientes simples e acessíveis, ou seja, perfeito para quem deixou tudo de última hora. Se você não curte morango, não tem problema. Essa receita é superversátil e você pode substituir pela fruta que preferir. Confira o passo a passo.
Receita de torta de morango com cobertura espelhada
Ingredientes:
Para a base:
- 1 pacote de biscoito maizena (ou outro biscoito de sua preferência)
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para a cobertura:
- 2 sachês de gelatina sabor morango
- 1 xícara de água fervente e 1 xícara de água gelada (para dissolver a gelatina)
- Morangos frescos
- Amendoim triturado
Base:
- Triture os biscoitos maisena no processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico e amassando com um rolo de macarrão até virar uma farofa bem fininha.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
- Leve a forma para a geladeira por cerca de 20 minutos para firmar a base.
Recheio:
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do pacote e depois deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha (se estiver usando) até formar um creme bem homogêneo.
- Depois, leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje esse creme sobre a base de biscoito já firme na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Cobertura:
- Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em fatias ou em lâminas.
- Coloque os morangos por cima do creme, decorando conforme desejado.
- Com a gelatina já fria, despeje lentamente sobre os morangos.
- Volte a torta para a geladeira por mais 2 horas antes de servir, para que a cobertura fique bem firme.
- Por fim, decore a torta com um pouco de amendoim triturado nas laterais.
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