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Todo ano eu faço essa sobremesa para a ceia de Natal e minha família só falta brigar pelo último pedaço

Surpreenda os seus convidados com esta sobremesa de Natal deliciosa e muito fácil de fazer. 

Todo ano eu faço essa sobremesa para a ceia de Natal e minha família só falta brigar pelo último pedaço

Torta de morango com cobertura espelhada. (créditos: Shutterstock)

Depois de saborear uma deliciosa ceia de Natal, claro que não pode faltar uma sobremesa para encerrar a noite com chave de ouro. De bolos recheados a biscoitos decorados, passando pelas famosas tortas e o clássico pavê, o que não faltam são opções de receitas doces irresistíveis para compartilhar com toda a família. Se você ainda não decidiu o que servir após o jantar natalino, que tal apostar em uma irresistível torta de morango com cobertura espelhada?

Além de ser muito saborosa, essa sobremesa tem um preparo bem fácil e leva ingredientes simples e acessíveis, ou seja, perfeito para quem deixou tudo de última hora. Se você não curte morango, não tem problema. Essa receita é superversátil e você pode substituir pela fruta que preferir. Confira o passo a passo.

Receita de torta de morango com cobertura espelhada

Ingredientes:

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito maizena (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Para a cobertura:

  • 2 sachês de gelatina sabor morango
  • 1 xícara de água fervente e 1 xícara de água gelada (para dissolver a gelatina)
  • Morangos frescos
  • Amendoim triturado

Base:

  1. Triture os biscoitos maisena no processador de alimentos ou colocando-os em um saco plástico e amassando com um rolo de macarrão até virar uma farofa bem fininha.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
  4. Leve a forma para a geladeira por cerca de 20 minutos para firmar a base.

Recheio:

  1. Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do pacote e depois deixe esfriar.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha (se estiver usando) até formar um creme bem homogêneo.
  3. Depois, leve a mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Despeje esse creme sobre a base de biscoito já firme na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

Cobertura:

  1. Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em fatias ou em lâminas.
  2. Coloque os morangos por cima do creme, decorando conforme desejado.
  3. Com a gelatina já fria, despeje lentamente sobre os morangos.
  4. Volte a torta para a geladeira por mais 2 horas antes de servir, para que a cobertura fique bem firme.
  5. Por fim, decore a torta com um pouco de amendoim triturado nas laterais.

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