• Entrar
  • Cadastrar
Pão integral
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Pão integral
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 16
Pão integralPão integral@ Suzana
Icone flèche
Pão integral
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Suzana

Ingredientes (60 porções)

  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • açúcar mascavo1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farelo de trigo fina
  • 1 xícara de germem de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
  • 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
  • água3 xícaras de água morna
  • fermento biológico seco2 colheres (sopa) de fermento granulado
  • Aproximadamente 1k de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem.

  2. 2

    acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna,

  3. 3

    misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia.

  4. 4

    misture novamente e coloque a farinha de trigo.

  5. 5

    leve para crescer de 1 a 2 horas.

  6. 6

    Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente.

  7. 7

    Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos.

  8. 8

    Untar com óleo.

  9. 9

    dica:

    eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos, dependendo do forno.

  10. 10

    Após esfriar pode-se congelar.

  11. 11

    Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.