Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Suzana
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farelo de trigo fina
  • 1 xícara de germem de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
  • 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
  • 3 xícaras de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento granulado
  • Aproximadamente 1k de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem.
  2. acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna,
  3. misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia.
  4. misture novamente e coloque a farinha de trigo.
  5. leve para crescer de 1 a 2 horas.
  6. Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente.
  7. Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos.
  8. Untar com óleo.

dica:

  1. eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos, dependendo do forno.
  2. Após esfriar pode-se congelar.
  3. Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais.

PELA WEB

Comentários

  • será que por ser totalmente integral esse pão não fica com a massa pesada?

  • Delicioso e muito facil e pratico para fazer alem do mais super saúdavel eu amo alimentos naturais.

Ver mais