4h
Ingredientes (60 porções)
3 ovos 1 xícara de óleo 1 xícara de açúcar mascavo- 1 xícara de farelo de trigo fina
- 1 xícara de germem de trigo
- 2 xícaras de farinha de trigo (opcional) eu só faço com farinha integral
- 1 xícara de farelo de aveia ou flocos de aveia
3 xícaras de água morna 2 colheres (sopa) de fermento granulado- Aproximadamente 1k de farinha integral
- 1 colher (sopa) de sal (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
colocar numa bacia os ovos, açúcar mascavo, óleo e sal, misturar bem.
- 2
acrescentar o farelo de trigo, germen de trigo e a água morna,
- 3
misture e acrescente o fermento, farinha integral e a aveia.
- 4
misture novamente e coloque a farinha de trigo.
- 5
leve para crescer de 1 a 2 horas.
- 6
Se fizer em forma de pão dividir a massa em 3 leve para crescer novamente.
- 7
Se optar em fazer bolinhas de 90 g rende aproximadamente de 60 a 65 pãezinhos.
- 8
Untar com óleo.
- 9
dica:
eu optei de fazer só com farinha integral, a de trigo não uso pois fica mais natural e mais gostoso, nestas porções o pão assa em 10 minutos, dependendo do forno.
- 10
Após esfriar pode-se congelar.
- 11
Estes produtos se encontra no supermercado e casas de produtos naturais.