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Rabanadas da minha família

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  • Imagem enviada por gloria carvalho
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 2 pães de rabanada
  • 1 dúzia de ovos
  • 2 litros de leite
  • 1 fava de baunilha
  • açúcar a gosto
  • misture canela em pó e açucar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Compre os pães de rabanadas de véspera.
  2. No dia seguinte descasque-os cuidadosamente com uma faca de pão retirando toda parte dura.
  3. Corte em fatias enviesadas com cerca de 3,5 cm. Reserve.
  4. Coloque o leite para ferver com o açucar e a baunilha. Deixe esfriar a temperatura ambiente (não use o leite gelado nem quente).
  5. Coloque o leite em uma tijela funda, passe cada fatia de pão no leite de um lado e do outro deixando embeber bem e escorra um pouco.
  6. Coloque em tabuleiros ou assadeiras de modo que não fique uma sobre outra (são necessários vários tabuleiros ou assadeiras).
  7. Bata as claras em neve e misture as gemas (de preferência em batedeira elétrica). Coloque apenas 3 ovos de cada vez.
  8. Em seguida frite em uma frigideira grande e funda com bastante óleo, cada fatia de pão virando apenas uma vez para que fiquem douradas dos dois lados.
  9. Retire as fatias de rabanadas e coloqueas para escorrer já num tabuleiro polvilhado com o açúcar e a canela (lembre-se) nunca uma sobre outra.
  10. Quando terminar a fritura arrume as rabanadas em uma ou duas travessas de sua preferência, previamente polvilhadas com açucar e canela. Já então pode coloca-las umas sobre outras polvilhando cada camada com açúcar e canela, polvilhando a última camada também.
  11. Estarão prontas para sua ceia de Natal.
  12. Dão bastante trabalho mas o resutado é uma rabanada excelente.

PELA WEB

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