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Rabanadas da minha família
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Por Gloria carvalho

Ingredientes (25 porções)

  • 2 pães de rabanada
  • ovo1 dúzia de ovos
  • leite2 litros de leite
  • baunilha1 fava de baunilha
  • açúcaraçúcar a gosto
  • misture canela em pó e açucar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Compre os pães de rabanadas de véspera.

  2. 2

    No dia seguinte descasque-os cuidadosamente com uma faca de pão retirando toda parte dura.

  3. 3

    Corte em fatias enviesadas com cerca de 3,5 cm. Reserve.

  4. 4

    Coloque o leite para ferver com o açucar e a baunilha. Deixe esfriar a temperatura ambiente (não use o leite gelado nem quente).

  5. 5

    Coloque o leite em uma tijela funda, passe cada fatia de pão no leite de um lado e do outro deixando embeber bem e escorra um pouco.

  6. 6

    Coloque em tabuleiros ou assadeiras de modo que não fique uma sobre outra (são necessários vários tabuleiros ou assadeiras).

  7. 7

    Bata as claras em neve e misture as gemas (de preferência em batedeira elétrica). Coloque apenas 3 ovos de cada vez.

  8. 8

    Em seguida frite em uma frigideira grande e funda com bastante óleo, cada fatia de pão virando apenas uma vez para que fiquem douradas dos dois lados.

  9. 9

    Retire as fatias de rabanadas e coloqueas para escorrer já num tabuleiro polvilhado com o açúcar e a canela (lembre-se) nunca uma sobre outra.

  10. 10

    Quando terminar a fritura arrume as rabanadas em uma ou duas travessas de sua preferência, previamente polvilhadas com açucar e canela. Já então pode coloca-las umas sobre outras polvilhando cada camada com açúcar e canela, polvilhando a última camada também.

  11. 11

    Estarão prontas para sua ceia de Natal.

  12. 12

    Dão bastante trabalho mas o resutado é uma rabanada excelente.

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