Ingredientes (25 porções)
- 2 pães de rabanada
- 1 dúzia de ovos
- 2 litros de leite
- 1 fava de baunilha
- açúcar a gosto
- misture canela em pó e açucar para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Compre os pães de rabanadas de véspera.
- 2
No dia seguinte descasque-os cuidadosamente com uma faca de pão retirando toda parte dura.
- 3
Corte em fatias enviesadas com cerca de 3,5 cm. Reserve.
- 4
Coloque o leite para ferver com o açucar e a baunilha. Deixe esfriar a temperatura ambiente (não use o leite gelado nem quente).
- 5
Coloque o leite em uma tijela funda, passe cada fatia de pão no leite de um lado e do outro deixando embeber bem e escorra um pouco.
- 6
Coloque em tabuleiros ou assadeiras de modo que não fique uma sobre outra (são necessários vários tabuleiros ou assadeiras).
- 7
Bata as claras em neve e misture as gemas (de preferência em batedeira elétrica). Coloque apenas 3 ovos de cada vez.
- 8
Em seguida frite em uma frigideira grande e funda com bastante óleo, cada fatia de pão virando apenas uma vez para que fiquem douradas dos dois lados.
- 9
Retire as fatias de rabanadas e coloqueas para escorrer já num tabuleiro polvilhado com o açúcar e a canela (lembre-se) nunca uma sobre outra.
- 10
Quando terminar a fritura arrume as rabanadas em uma ou duas travessas de sua preferência, previamente polvilhadas com açucar e canela. Já então pode coloca-las umas sobre outras polvilhando cada camada com açúcar e canela, polvilhando a última camada também.
- 11
Estarão prontas para sua ceia de Natal.
- 12
Dão bastante trabalho mas o resutado é uma rabanada excelente.