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Essa é a sobremesa de Natal que a minha mãe faz todo ano e a família raspa a travessa

Essa torta de coco cremosa é um clássico no Natal na minha família e tem tudo para encantar a sua também. Confira o passo a passo. 

Aprenda a fazer uma deliciosa torta cremosa de coco para deixar sua ceia de Natal ainda mais saborosa. (créditos: Shutterstock)

Natal aqui em casa é uma data para reunir a família em volta da mesa e compartilhar momentos de alegria. Claro que entre risos, abraços e trocas de presentes, não poderia faltar um bom doce de travessa para deixar a experiência ainda mais especial. Uma receita clássica da nossa ceia é a torta cremosa de coco. A sobremesa tem um preparo bem simples e um sabor irresistível, perfeito para quem quer impressionar os convidados sem precisar ter muito trabalho na cozinha.

Se você ficou curioso para experimentar essa delícia, é só seguir o passo a passo abaixo. Eu te garanto que você não vai se arrepender!

Receita de torta de creme de coco: aprenda a fazer

Ingredientes:

Para aMassa:

  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de xícara de açúcar
  • 1 ovo

Para o Recheio:

2 xícaras de coco ralado

2 xícaras de leite de coco

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de amido de milho

3 gemas de ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Cobertura:

1 xícara de coco ralado

Modo de preparo:

Preparação da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Se você não consome farinha de trigo por alguma restrição alimentar, pode utilizar outro tipo de farinha na receita. Algumas opções são as farinhas de aveia, arroz, linhaça e coco.
  2. Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de farofa. Acrescente o ovo e misture até a massa se unir.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa em uma travessa ou forma de torta. Faça pequenos furos no fundo com um garfo.
  4. Asse a massa no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.

Preparação do Recheio:

  1. Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  2. Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha e misture bem. Por fim, despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  3. Polvilhe o coco fresco ralado sobre o recheio.

Última etapa:

  1. Leve a torta de volta ao forno e asse por mais 20 minutos até que a cobertura de coco fique dourada.
  2. Deixe a torta esfriar completamente. Você pode servir a sobremesa à temperatura ambiente ou refrigerada.

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