Natal aqui em casa é uma data para reunir a família em volta da mesa e compartilhar momentos de alegria. Claro que entre risos, abraços e trocas de presentes, não poderia faltar um bom doce de travessa para deixar a experiência ainda mais especial. Uma receita clássica da nossa ceia é a torta cremosa de coco. A sobremesa tem um preparo bem simples e um sabor irresistível, perfeito para quem quer impressionar os convidados sem precisar ter muito trabalho na cozinha.
Se você ficou curioso para experimentar essa delícia, é só seguir o passo a passo abaixo. Eu te garanto que você não vai se arrepender!
Receita de torta de creme de coco: aprenda a fazer
Ingredientes:
Para aMassa:
- 2 xícara de farinha de trigo
- 120 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de xícara de açúcar
- 1 ovo
Para o Recheio:
2 xícaras de coco ralado
2 xícaras de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
3 gemas de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura:
1 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
Preparação da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Se você não consome farinha de trigo por alguma restrição alimentar, pode utilizar outro tipo de farinha na receita. Algumas opções são as farinhas de aveia, arroz, linhaça e coco.
- Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma textura de farofa. Acrescente o ovo e misture até a massa se unir.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa em uma travessa ou forma de torta. Faça pequenos furos no fundo com um garfo.
- Asse a massa no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.
Preparação do Recheio:
- Em uma panela, misture o coco ralado, o leite de coco, o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha e misture bem. Por fim, despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Polvilhe o coco fresco ralado sobre o recheio.
Última etapa:
- Leve a torta de volta ao forno e asse por mais 20 minutos até que a cobertura de coco fique dourada.
- Deixe a torta esfriar completamente. Você pode servir a sobremesa à temperatura ambiente ou refrigerada.
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