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Bolo cocada fofinho e caramelizado delicioso demais: receita junina de forno é a favorita da minha mãe

Sabe o que é melhor do que um bolo de coco? Um bolo de cocada! Veja como fazer e corra para se deliciar com essa maravilha!

Esse bolo de cocada vai te deixar com água na boca! (Créditos: TudoGostoso)

O coco é uma daquelas frutas que combinam muito bem com receitas salgadas, mas fica ainda melhor acompanhado de ingredientes doces. Por isso trouxemos uma receita de Festa Junina que vai te fazer babar só de olhar! O bolo de cocada fica fofinho, com um sabor delicioso e com um cheiro que perfuma toda a casa enquanto assa. E a melhor parte é que você pode provar as fatias maravilhosas desse bolo enquanto usufrui dos benefícios do coco. Que ótimo, né? Coloque a mão na massa e separe os ingredientes para fazer essa maravilha! O bolo fica perfeito tanto para ser servido no café da manhã, quanto no lanche da tarde, sempre acompanhado de um bom café quentinho. Confira a receita no TudoGostoso e faça o quanto antes!

Como fazer o bolo de cocada

Cocada com leite condensado é uma receita boa, mas pode ficar ainda melhor se servida como bolo! A parte caramelizada dá um toque ainda mais especial na receita, fazendo com que o bolo ainda mais delicioso e cremoso. Aprenda a como fazer!

Ingredientes - massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 100 g de coco ralado em flocos

Ingredientes - caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água morna

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a água e mexa bem.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. No liquidificador, misture os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco.
  5. Quando a mistura ficar homogênea, despeje em um recipiente.
  6. Adicione a farinha de trigo aos poucos para não empelotar.
  7. Acrescente o fermento e misture com um garfo. Reserve.
  8. Despeje o caramelo em uma forma já untada.
  9. Coloque o coco ralado por cima.
  10. Acrescente a massa do bolo aos poucos.
  11. Coloque no forno à 180°, durante 30 minutos.
  12. Sirva-se a vontade!

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