O beijinho de coco é um dos doces mais tradicionais do Brasil! Mas você já ouviu no beijinho de panela? É uma versão parecida com a do brigadeiro de panela, mas feita apenas com coco ralado, leite condensado e manteiga! É ou não é delicioso? Normalmente esse doce é feito enrolado, no formato de pequenas bolinhas, mas você pode optar por comê-lo na panela, sem precisar enrolar. Ninguém merece ter que perder tempo fazendo isso, quando na verdade não vê a hora de devorar essa guloseima, né? É por isso que essa é uma excelente opção para quem busca praticidade, não é mesmo? Reunimos essa receita para que você possa surpreender a família e amigos no fim de semana! Confira como fazer e surpreenda-se!
Como fazer o beijinho de panela
Doces com poucos ingredientes são incríveis, quem dirá então com apenas 3? É por isso que assim que você experimentar esse doce pela primeira vez, vai querer repetir sempre! Ele é tão fácil que sequer precisa ser servido! Basta apenas esperar esfriar para poder comer. Confira como preparar agora mesmo!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em fogo baixo, coloque a manteiga em uma panela.
- Assim que a manteiga derreter por completo, adicione o leite condensado.
- Mexa bem, sem parar.
- Quando ficar com uma textura firme, desgrudando na panela, desligue o fogo.
- Adicione o queijo ralado e misture para que ele fique bem distribuído no doce.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Meu jeito favorito de fazer canjica é com leite condensado: vou ensinar a receita de milhões que aprendi com a minha sogra
Nada de forno, airfryer ou micro-ondas: a melhor solução para fazer um bolo rápido e fofinho é essa
Qual receita de chocolate quente é melhor: a que eu vejo na internet ou essa que aprendi estudando gastronomia? Escolha a sua!