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Pudim quatro leites: sobremesa para o fim de semana
Confira a receita completa do delicioso pudim quatro leites!

O pudim é aquela sobremesa tão tradicional que com certeza você deve ter uma receita em casa, não é mesmo? Mas que tal deixar o pudim clássico de lado e experimentar outras receitas? Nós já ensinamos como fazer pudim de doce de leite, pudim de pé de moleque, pudim de morango e vamos mostrar uma outra receita para você inovar no preparo desse doce: pudim quatro leites. Confira e faça essa delícia em casa!

pudim quatro leites Pudim quatro leites

Ingredientes do pudim quatro leites

Pudim

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 caixa de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Calda

1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece a receita pela calda.
Para isso, basta colocar o açúcar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo até derreter.
Quando ficar com aquela linda cor de caramelo, acrescente a água aos poucos, misture bem e espere derreter.
Por fim, despeje a calda de caramelo na forma de pudim, certificando-se de espalhar também as laterais. Reserve.

Em seguida, é hora de preparar o pudim.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 5 minutos.
Na sequência, aqueça a gelatina hidratada em fogo bem baixo, até que ela tenha derretido.
Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, basta esquentá-la por 15 segundos.
Atenção! A gelatina não pode ferver.
Feito isso, acrescente a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata mais um pouco para incorporá-la.
Despeje o creme na forma caramelizada e leve para a geladeira por 5 horas para firmar.
Desenforme na hora de servir.

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