Uma das melhores sobremesas brasileiras é o pudim. Embora o clássico pudim de leite seja um dos mais queridinhos, não dá para negar que diferentes sabores dessa sobremesa estão se tornando cada vez mais comuns na mesa do jantar ou nos restaurantes. No TudoGostoso você encontra diversas receitas incríveis, como pudim de leite em pó, pudim prestígio, pudim de chocolate, pudim de morango e muito mais. Hoje vamos ensinar mais uma maneira de incrementar a sobremesa tradicional: confira a receita completa do pudim de amêndoas!
Fatia de pudim de amêndoas com amêndoas caramelizadas
Ingredientes de pudim de amêndoas
Pudim
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite integral (use a caixinha de leite condensado para medir)
1 e 1/2 xícaras (chá) de lascas de amêndoas torradas
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 ovos
Calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/2 xícara (chá) de lascas de amêndoas
Pudim de amêndoas
Modo de preparo
Sempre comece a preparar o seu pudim pela calda, afinal, ela que irá untar a forma.
Para isso, coloque o açúcar e as lascas de amêndoas em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta.
Em um recipiente, misture a água com a essência de baunilha e reserve.
Assim que o açúcar derreter, acrescente a água cuidadosamente e misture bem. A calda irá endurecer, mas é só continuar cozinhando e mexendo em fogo baixo até que ela derreta novamente.
Assim que der o ponto de calda, desligue o fogo.
Despeje a calda em uma forma de furo central que possa ir ao forno, certificando-se de espalhar bem também pelas laterais. Reserve-a na geladeira.
Chegou a hora de preparar o pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos, as essências e a pitada de sal até formar um creme homogêneo.
Em seguida, acrescente as amêndoas e, com ajuda de uma colher comprida, misture bem.
Por último, despeje o creme por cima da forma com a calda de leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado.
Lembre-se de deixar o pudim descansar na geladeira antes de desenformar para que ele não quebre.